crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

Моди

Мод Льюис или, ласково, Моди – народная канадская художница, волею судьбы приобретшая огромную славу за свои по-детски наивные, но прекрасные картины, которые она рисовала на обычных дощечках масляными красками, никогда не смешивая цвета. Моди является примером человека с удивительной жаждой жизни. Она жила полноценно, не смотря на тяжелый артрит, которым страдала с детства.

Моди не побоялась самостоятельности, оставила дом в поисках работы, училась обслуживать себя и ухаживать за другими, вышла замуж за человека, которого полюбила, жила и рисовала в стесненных обстоятельствах, оставаясь счастливой, никогда не переставая лучиться и поражать всех своей открытостью и теплотой. Неудивительно, что кино обратилось к столь прекрасной истории, сняв биографический фильм о Мод Льюис, которую неподражаемо сыграла Салли Хокинс.

У авторов картины получился очень трогательный жизнеутверждающий фильм, в котором Моди предстает тем, кем она есть: не человеком с ограниченными возможностями, а творцом, личностью, не боящейся быть тем, что она есть. Замечательный душевный фильм, который стоит посмотреть всем любителям непростых биографических историй, в которых человеку удается встать над проблемой и проявить себя.

Моди
Tags: биография, драма, искусство, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Дюна

    Современному зрителю сложно воспринимать старенькое кино, поэтому визуальную часть мне оценить сложно, но догадываюсь, что на то время зрелище…

  • Линкольн

    Невероятный биографический фильм о втором президентском сроке великого Авраама Линкольна. Сложнейший период американской истории, когда Линкольну…

  • Драйв

    Атмосфера – главное в «Драйве». Нуар, но не совсем. Современный нуар, нео-нуар, не такой мрачный, кабачный, табачный, алкогольный, депрессивный и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment