crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:

Дорогами Украины. Днестровский каньон 2018. День второй.

Второй день на Днестре начался с потрясающей погоды. Солнце, огромные облака плывут по чистому небу, а приятный ветерок дует в нужную сторону, помогая управляться с лодкой. Да, забыла рассказать, что первые два дня в качестве плавсредства использовалась обыкновенная рыбацкая лодка, взятая у знакомых безвозмездно.

Насколько это неудобный способ передвижения по воде я осознала только тогда, когда пересела в байдарку, и случилось это на третий день путешествия в связи с удивительным происшествием у Возиловских водопадов, но обо всем по порядку.

Собравшись, сложив инвентарь в лодку и водрузившись поверх своих вещей, потому как по-другому в ситуации рыбацкой лодки и быть не могло, начали второй день пути. Днестр сам несет лодку, можно неспешно подгребать веселком, и все равно тебя куда-нибудь когда-нибудь вынесет. Замечательная река, как для любителей погрести, так и для тех, кто напрягаться не хочет. Кажется, что по Днестру можно пройти даже на матрасе.

SAM_5428

SAM_5443

В Днестр впадает столько безымянных крошечных ручейков, что и не сосчитать. Самое удивительно, что каждый из них может образовывать живописные водоскаты. Услышите журчание воды в каньоне, обязательно подплывите проверить, что таится в глубине леса. На картах отмечены только самые известные и яркие водопады, но и тихие ручейки, затерянные в лесах, прекрасны и уидвительны.

SAM_5436

Вы тоже видите большого кролика, повернувшегося к туристам пятой точкой?

SAM_5454

Как же красиво на Днестре...

SAM_5459

SAM_5461

SAM_5467

Очень крутые туристы, путешествовали на плоту несколькими шумными семьями.

SAM_5469

SAM_5487

SAM_5488

SAM_5494

Вдалеке Возиловские водопады и гора Баба. Здесь оборудована беседка, много кострищ и места под палатки.

SAM_5496

Подходим к берегу...

SAM_5498

SAM_5519

Водопады действительно потрясающие. Целый каскад.

SAM_5500

SAM_5510

Я поднималась по руслу ручейка, каждый раз открывая новые живописные водопады и водоскаты в красном каменном русле.

SAM_5516

SAM_5518

SAM_5527

SAM_5537

SAM_5545

SAM_5547

SAM_5550

Вид сверху.

SAM_5553

По возвращении меня ждал неприятный сюрприз. Верная рыбацкая лодка дала слабину. Она разошлась по шву и полностью сдулась. Хорошо, что произошло это на берегу, а не где-нибудь на середине Днестра ) В конце концов, пришлось телепортироваться с Возилова в Незвисько с помощью местных, согласившихся перебросить нас вместе со всем походным хламом.

SAM_5557

Напротив села Незвисько находится село Лука, где сохранился фрагмент старинного каменного моста.

SAM_5558

Времени даром терять не стоит, поэтому из Незвиська, решили прогуляться в сторону села Монастырек, где находится знаменитый водопад "Девичьи слезы". Ох, его действительно стоит увидеть!

SAM_5561

SAM_5566

SAM_5589

SAM_5598

Вернулись в Незвисько ночью, устали невероятно и остались ночевать у местных. На следующий день довольно поздно встали и принялись решать ситуацию с плавсредством. Как дальше продолжить путешествие?

Tags: Украина, вода, природа, путешествие, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments