crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Жизнь как дом

Жизнь как дом

Смерть вовсе не печальна, печально то, что многие люди вообще не живут (с)

Пожалуй, это кинокартина, своего рода, иллюстрация к цитате из легендарного «Мирного воина». Главному герою удавалось не проживать многое в своей жизни. Что он имел в той точке, где его в фильме застают зрители? Разваливающийся дом, развалившиеся отношения с любимой женщиной, матерью своего ребенка, не простроенные отношения с единственным сыном-подростком, разваливающаяся работа и, наконец, последний удар – стремительно разрушающееся здоровье – смертельная болезнь. Жить оставалось совсем немного, и вполне логично было бы заползти в уголок своей непрожитой жизни и дождаться ее конца. Многие бы так и сделали, но жизнь нашего героя когда-то развивалась по-другому сценарию, и он вспоминает об этом перед лицом смерти. Он решает исполнить свою мечту, которую всегда откладывал в долгий ящик, и начинает строить дом.

В этот творческий процесс вихрем перемен заносит всех его близких людей, соседей и просто хороших знакомых. Общее дело объединяет людей, совместный труд перестраивает взаимоотношения между ними, а новые взаимоотношения помогают сформироваться новым ценностям внутри каждого из участников строительства, отыскать лучшее в себе. Дом для каждого становится чем-то особенным, собственной метафорой для жизни и самореализации. Герой тихо умирает, не дождавшись окончания строительства, но уверенна, умирает счастливым, потому что главная работа была сделана внутри, и последние месяцы его жизни стоили многих впустую потраченных лет. Не смотря на множество штампов и, в целом, чрезмерно голливудский характер, фильм заставляет задуматься о важном и внимательно посмотреть на то, как мы проживаем свою жизнь.

Tags: драма, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Дюна

    Современному зрителю сложно воспринимать старенькое кино, поэтому визуальную часть мне оценить сложно, но догадываюсь, что на то время зрелище…

  • Линкольн

    Невероятный биографический фильм о втором президентском сроке великого Авраама Линкольна. Сложнейший период американской истории, когда Линкольну…

  • Драйв

    Атмосфера – главное в «Драйве». Нуар, но не совсем. Современный нуар, нео-нуар, не такой мрачный, кабачный, табачный, алкогольный, депрессивный и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment