crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Wild

К фильмам о путешествиях у меня особое отношение. Кажется, я могу найти в них что-то хорошее, даже если его там нет, просто потому, что сама без ума от пути. Фильм «Wild», неудачно локализованный, как «Дикая», основанный на реальной истории и повествующий о длительном одиночном путешествии девушки пешком от Мексики до Канады через все американские штаты, конечно, заинтересовал меня особенно, ведь я два года, как открыла прелесть соло путешествий!

Кино оказалось не совсем таким, как я ожидала. Маловато пути и многовато драмы. Путешествие здесь выступает фоном для истории героини, которая медленно и уверенно катилась на дно, пока не нашла в себе силы остановиться и вернуть самоуважение, совершив что-то выдающееся – пройти по тихоокеанской туристической тропе. В процессе такого нешуточного испытания главная героиня, прекрасно сыгранная Риз Уизерспун, совершает пересмотр своей жизни, отпускает прошлое и снова начинает жить. И не смотря на то, что сам посыл мне импонирует, фильм как будто больше происходит в прошлом, чем в настоящем героини.

Кажется, что история заключена во флешбеках, а не в путешествии. Не знаю, хорошо это или плохо, просто это не совсем то, что хотела увидеть я. Трогает борьба новоиспеченной туристки с демонами, вроде беспорядочной половой жизни и наркотиков, но вместе с тем, темная сторона жизни затмевает всю чистоту путешествия. Все бесценные моменты, которых в фильме было немало, остаются в стороне.

За сексом и героином теряется страх перед шуршащим ночью в кустах кроликом, кажущимся одинокому путнику огромным зверем, бродящим около палатки, радость освобождения от страхов, когда героиня воет вместе с койотами, борьба за теплую еду, когда понимаешь ценность простой горячей каши, непередаваемое удовольствие от такого блага цивилизации, как душ, после долгого пути...

В общем, все эти прекрасные мелочи, которые случаются с каждым рюкзачником в дороге и заставляют переосмысливать свое бытие. Вместе с тем, каким прекрасным получилось окончание фильма, где героиня Риз Уизерспун, осознает, что жизнь – бесценный дар, и настоящая дикость – тратить его впустую! Неоднозначный по впечатлениям фильм, местами грустный, местами освобождающий, где-то попсовый, а где-то глубокий, но, однозначно, стоящий просмотра.

Дикая
Tags: биография, драма, кино, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Дюна

    Современному зрителю сложно воспринимать старенькое кино, поэтому визуальную часть мне оценить сложно, но догадываюсь, что на то время зрелище…

  • Линкольн

    Невероятный биографический фильм о втором президентском сроке великого Авраама Линкольна. Сложнейший период американской истории, когда Линкольну…

  • Драйв

    Атмосфера – главное в «Драйве». Нуар, но не совсем. Современный нуар, нео-нуар, не такой мрачный, кабачный, табачный, алкогольный, депрессивный и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment