crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:
  • Music:

+1 игрушка октября - "Эмпатио"

Эмпатио

Не удержалась, все-таки. Еще одну игрушку настольную приобрела. Очень уж любопытная вещь получилась у польской компании Granna, не каждый день выпускаются игры, развивающие эмпатию. Каждый игрок получает барометр эмоций, где переживания заданы не словами, а выражениями лица, которые имеют некоторую свободу для интерпретаций. Один игрок становится героем и получает особый барометр с особенной стрелкой с цифрами. Из колоды карт герой вытаскивает одну карту.

Каждая карточка изображает небольшой сюжет с двумя персонажами. Второй игрок в круге выбирает, кто на карточке наш герой, и таким образом может изменить его пол ) Третий игрок по кругу сочиняет историю про героя по мотивам карточки, которая начинается словами «Что бы ты почувствовал, если бы…». Герой на своем барометре выбирает соответствующую эмоцию, остальные игроки тоже выбирают эмоцию. Затем барометры открываются. Угадавшие эмоцию, как и герой, получают баллы и продвигаются по игровому полю. Если эмоцию никто не угадал, герой не получает очков. Таким образом, игра помогает игрокам не мудрить и не выпендриваться.

Затем героем становится следующий участник. Выигрывает, быстрее всех добираясь до конца, самый эмпатичный игрок. Уже испробовала игру на занятиях, в целом, она оправдала ожидания, но эффект очень сильно зависит от того, какие истории удается сочинять игрокам. Некоторые играют слишком прямолинейно, сочиняя однозначные истории. Тем не менее, даже так играть довольно интересно. Нестандартная игра, очень рекомендую для детей и подростков. Креативным взрослым тоже может быть прикольно.

Tags: игры
Subscribe

Posts from This Journal “игры” Tag

  • Игрушки ноября

    В ноябре я обзавелась новыми прикольными инструментами. Во-первых, коллега показала крутую игру « Тик так Бумм», и я сразу же приобрела себе…

  • Tomb Raider

    Очередное переосмысление культовой серии. В 2013 году это произошло с расхитительницей гробниц, прекрасной авантюристкой Ларой Крофт. Игра…

  • Октябрьские игрулечки

    Октябрь – месяц игрушек. Разошлась я по полной. Купила давно желанные повязки на глаза. Надоело пользоваться шапками и шарфиками во время заданий,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment