crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

Октябрьские игрулечки

Октябрь – месяц игрушек. Разошлась я по полной. Купила давно желанные повязки на глаза. Надоело пользоваться шапками и шарфиками во время заданий, требующих от ребят действовать с закрытыми глазами. Даешь стиль! Теперь мои участники будут надевать симпатичные черные повязки с милыми рожицами. Никого не будут обвинять в мухлеже, ни у кого ничего не будет сползать и занимать руки, никто не будет жаловаться на необходимость усилием воли держать глаза закрытыми. И на фоточках все действо будет выглядеть лучше.

Решила для пущего шика добавить в копилку тренерских инструментов песочные часы. Теперь у меня целый наборчик, состоящий из часов на 30 секунд, 1 минуту, 2 минуты, 3 минуты, 5 минут и 10 минут. Вместо того чтобы контролировать время на выполнение заданий, втыкая в телефон, я теперь наблюдаю, как течет разноцветный песок. Такая медитация! Не нужная, конечно, содержательно замануха, но прям такое удовольствие…

Из действительно полезных вещей случились новые расово верные метафорические карты Ecco с абстрактными изображениями вроде картин современных абстракционистов. Только цвет и композиция, никаких конкретных форм, поэтому можно вообразить все, что угодно, увидеть множество смыслов в одной и той же карте. Прекрасно подойдет для развития творческих способностей. Можно придумывать, что изображено на картине, когда она была нарисована, за сколько ее можно продать…

А еще теперь я – счастливый обладатель набора из двухсот доминошек. Цветные деревянные брусочки – чудесный инструмент для командной работы. Нужно много терпения и внимательности, чтобы как можно быстрее выставить все бруски в придуманный командой узор и запустить цепочку падения. Сама залипла надолго, запускала дома несколько раз. Можно разделить группу на команды и устроить маленькое соревнование. Прекрасная возможность увидеть, как распределяются роли, как участники справляются с эмоциями, как переживают неудачи и т.п. В общем, прекрасный рабочий инструмент.

Предпоследним приобретением октября стала шикарная фигурка слона любимой мной фирмы Shleich. Какой же он хорошенький, весь в складочках, как настоящий) Скоро еще заберу карточную игру Geomemorix от известного бренда Djeco для развития памяти и внимания. И если больше ничего вдруг не придет мне в голову, то эта стильная и непростая игрушка – мозговыносящий тренажер для курса по развитию познавательных способностей, станет последней в этом месяце. Дождаться не могу, когда возьму игру в свои руки и испытаю в действии. Вот так вот!

Tags: игры
Subscribe

Posts from This Journal “игры” Tag

  • Lorelai

    Lorelei, завершающая часть вселенной Devil cаme through here, созданной Ремигиусом Михальски, серьезно отличается от Downfall и The Cat Lady не…

  • Downfall Redux

    Downfall Redux представляет собой переиздание Downfall – первого проекта студии Harvester Games. Это дополненная и улучшенная версия старой игры,…

  • Little Nightmares

    Little Nightmares произвела на меня смешанное впечатление. С одной стороны, великолепный и захватывающий геймплей, не дающий оторваться от экрана,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment