crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Итоги месяца. Август 2019.


Уже сентябрь пролетел, а я только добралась до поста про август. Это был странный месяц. Без работы, во всяком случае, оплачиваемой. Соответственно, без рисования и гончарки. Время уходило на созерцание мира, путешествия и кино. Очень много хорошего кино. Я дорвалась до списка и ставила галочки в пункте «просмотренное» одну за другой.

Сначала был образовательный фильм «Clean Lines, Open Spaces» про американскую функциональную архитектуру. За ним последовал художественный вымысел про знаменитую музу Энди Уорхола Эди Седжвик «Factory Girl». И хоть история, похоже, сильно нафантазированная, саму эпоху фильм отображает достоверно. Шикарный фильм про Хельмута Ньютона – мастера эротической фотографии – погружает в атмосферу высокой фотографии, а документалка «Vogue: Глазами редактора» – в атмосферу красоты. Ну, и напоследок, «Выход через сувенирную лавку» для тех, кто хочет заглянуть в тайные уголки души уличного художника.

От нечего делать принялась за посты. Написала про львовские крыши и одного симпатичного мукачевского гуся, немного повспоминала прогулки по Хусту, особенно уютный Чешский квартал и, наконец, дописала не в меру затянувшийся рассказ о майском путешествии, произошедшем уже аж в 2018 году. Кошмар какой… По этому поводу соорудила пост-сборную солянку: все статьи в одном посте.

Чудесной августовской находкой стала потрясающая Botanicula. Эта игра просто невероятна! Очередной шедевр от чехов, заставляющий меня верить, что игровое искусство то ли таки существует, то ли еще не умерло. В общем, маст плэй для всех людей, любящих игры.

В процессе очередной работы с домашним пространством, решила навести порядок в глиняных тарелочках и горшочках и замотивировалась на очередное доброе дело – решила пожертвовать одну тарелочку для беседки во дворе, чтобы она выполнила свое единственное возможное предназначение, став пепельницей. Эксперимент поначалу показался удачным: окурки, и правда, перестали валяться под скамейками, но на третий день новоиспеченную пепельницу кто-то спер. Это фиаско, братан. На этом мой керамический энтузиазм не иссох: я решила осуществить трансформацию посуды путем молочения. Но слишком положилась на свою девичью память и потерпела еще одно фиаско.

Конечно, главным опытом этого месяц стал мой второй сольный поход в Карпаты. Снова на хребет Свидовец. В этот раз мне улыбалась удача, и я увидела все те поразительные красоты, которые скрыл от меня туман в прошлый раз. Приключение получилось знатным. На Свидовец я больше не вернусь. В новом году – в новые места! В процессе переездов удалось прочитать знаменитую книгу Эрика Берна, которая мне не понравилась, и чудесную поэму Генри Лонгфелло «Песнь о Гайавате», которая мне понравилась очень.

Ах, и конечно, концерт изумительных Foals стал ярким завершением этого лета. Я поняла, что формат фан-зоны больше не про меня. Кажется, старость – это когда больше не прикольно тереться о чужие потные телеса. Но музыкально это было безупречно, хочу повторить.

Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Итоги месяца. Апрель 2020.

    Что-то совсем я забросила уютную. Занята была работой, чтением и развитием своей страницы в Фейсбуке. В апреле жизнь протекала неспешно.…

  • Итоги месяца. Март 2020.

    Мартовская жизнь медленно перетекла в онлайн, и пришлось адаптироваться к новому формату и новым задачам, которые я не выбирала и не заказывала.…

  • Итоги месяца. Февраль 2020.

    Жизнь в феврале решительно наладилась, потому что завершился кухонный ремонт. Какое же это счастье не жить в стройке! Как обычно после январского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment