crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

Хельмут Ньютон: Высокая фотография

Helmut Newton Frames from the Edge

Эротические фотографии – невероятно сложный жанр, в котором слишком легко перешагнуть тонкую грань, отделяющую сексуальность от вульгарности, эротичность от пошлости. Одним из лучших фотографов, которому удавалось не просто не перешагивать, но балансировать на самой грани, провоцируя и смущая, но, вместе с тем, оставаясь в сфере высокой фотографии, делая настоящее искусство, был Хельмут Ньютон. Фильм, посвященный его творческому пути, получился очень интересным. Откровения мастера и его моделей, рассуждения о фотографии и о том, что делает ее особенной, воспоминания об эпохе, к которой принадлежал Хельмут Ньютон.

Хотя сам он отзывался о себе и своих работах весьма скромно, фотографии Ньютона продавались за тысячи долларов, а модели порой работали бесплатно, лишь бы получить заветные кадры, в которых каждая женщина становилась особенной. Великий фотограф обожал женщин, женское тело. В фильме много времени уделено его общению с моделями, удивительно мягкому, внимательному и тактичному. Он раскрывал своих героинь, будто передавая им собственное восхищение.

Сняться обнаженной у Ньютона соглашались даже модели, отказавшие в этом многим другим фотографам и режиссерам до него. Непосредственный и честный, как ребенок, Хельмут Ньютон имел свое видение и всегда делал то, что хотел. И хотя его часто критиковали, на мой взгляд, дело совсем не в том, что секс продается, а в том, что Хельмут Ньютон был невероятно творческим, обладавшим безупречным вкусом фотографом. Рекомендуется к просмотру всем интересующимся искусством фотографии.

Tags: биография, кино, современное искусство, фото, эротика
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Дом странных детей

    Как хорошо все начиналось… Тим Бертон воплощает в кино симпатичную мне книжную трилогию Рэнсома Риггза « Дом странных детей». Мрачная сказка в…

  • Игры разума

    Оскароносный фильм по-прежнему является непревзойденной биографической историей человека, помеченного печатью гения, заболевшего шизофренией. Не…

  • Антропоид

    История не знает сослагательного наклонения. Но иногда очень важно хотя бы ненадолго вообразить, что карты, в которые играют бог с дьяволом, выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment