?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброе дело № 3

Вчера перебирала керамику. Выкинула несколько ранних посудинок, которые выглядят пугающе. Одну кривоватую, но вполне подходящую на роль пепельницы глазурованную тарелочку, я давно хотела определить в беседку недалеко от моего дома, где, не смотря на урны для мусора, окурки бросают под ноги. Что-то вроде социального эксперимента: а будут ли люди пользоваться пепельницей сообща, перестав мусорить? В общем, вечером я отнесла тарелочку-пепельницу на нужное место. Там сидела женщина, рядом на площадке игрался ребенок. Я, конечно, хотела провести операцию незаметно, но возвращаться обратно с посудой показалось решением более глупым, чем молча поставить посудинку на стол и уйти.

Так я и сделала. Женщина увидела меня краем глаза, но я спокойно и быстро ретировалась, оставшись нераскрытым героем этой истории. Испытав приятную неловкость, я потопала обратно, в голову пришла мысль, что керамика вряд ли простоит долго: ее могут разбить, забрать или еще что-то неведомое, а значит, социальный эксперимент не удастся. Не знаю, почему я не подумала об этом раньше. Впрочем, жалеть решительно не о чем, подумалось прекрасное «как будет, так будет». Сегодня я прошла мимо беседки по дороге к метро и вспомнила про свою тарелочку. Стоит посреди стола! Продержалась вчерашний вечер и сегодняшний день. И в нее уже даже определили какой-то мусор. Круть! Продолжу это невероятно важное наблюдение )

Posts from This Journal by “жизнь” Tag

  • Дорогами Украины. Карпаты. Хребет Свидовец 2019.

    За десять дней до конца лета я снова оказалась в Карпатах. Решила с некоторыми изменениями повторить прошлогодний маршрут на хребет Свидовец.…

  • В мире красок...

    В июле я снова вошла в мир красок. Все еще неловко, даже неуклюже, в растерянности и недоумении, но чуть более основательно. Промучившись с…

  • Дом книг

    Июльская пертурбация привела к тому, что в моем доме снова появились книги. Я половину месяца таскала их и книжные полки с одной квартиры в…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 6th, 2019 01:43 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Экология.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Яндекс.Метрика






Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com