crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Доброе дело № 3

Вчера перебирала керамику. Выкинула несколько ранних посудинок, которые выглядят пугающе. Одну кривоватую, но вполне подходящую на роль пепельницы глазурованную тарелочку, я давно хотела определить в беседку недалеко от моего дома, где, не смотря на урны для мусора, окурки бросают под ноги. Что-то вроде социального эксперимента: а будут ли люди пользоваться пепельницей сообща, перестав мусорить? В общем, вечером я отнесла тарелочку-пепельницу на нужное место. Там сидела женщина, рядом на площадке игрался ребенок. Я, конечно, хотела провести операцию незаметно, но возвращаться обратно с посудой показалось решением более глупым, чем молча поставить посудинку на стол и уйти.

Так я и сделала. Женщина увидела меня краем глаза, но я спокойно и быстро ретировалась, оставшись нераскрытым героем этой истории. Испытав приятную неловкость, я потопала обратно, в голову пришла мысль, что керамика вряд ли простоит долго: ее могут разбить, забрать или еще что-то неведомое, а значит, социальный эксперимент не удастся. Не знаю, почему я не подумала об этом раньше. Впрочем, жалеть решительно не о чем, подумалось прекрасное «как будет, так будет». Сегодня я прошла мимо беседки по дороге к метро и вспомнила про свою тарелочку. Стоит посреди стола! Продержалась вчерашний вечер и сегодняшний день. И в нее уже даже определили какой-то мусор. Круть! Продолжу это невероятно важное наблюдение )

Tags: жизнь, опыт, ответственность, экологическое сознание
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Житие мое

    Декабрь, как всегда, получился перегруженным. Последнюю неделю я просыпалась в 8 утра, уходила в 9 и возвращалась домой часов в 10 вечера каждый…

  • Дивись, повна скринька від листів (с)

    Мне нравится встречать людей в дороге. По-другому у меня и несильно получается, если честно. В городе жизнь организуется вокруг работы, друзей и…

  • Житие мое

    Жуть какая… вот-вот наступит последний день октября. Жизнь мою поглотила работа. С самого начала месяца я приболела, чувствовала себя так, будто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment