?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Botanicula

Еще одно великолепие от Amanita Design – небольшая игра в стиле point-and-click, в которой главными героями становятся существа крошечные, незаметные, хрупкие, но невероятно важные для существования этой планеты. Зло расползается по лесу – темная сила забирает свет, жизнь, энергию у дерева и его обитателей. Одно из семечек светящегося дерева падает на мистера Фонарика, похожего на коробочку физалиса.

Отключившись от удара, мистер Фонарик видит вещий сон, в котором вместе с друзьями побеждает зло и сажает новое деревце – новую надежду для всех маленьких жителей. Придя в себя, он собирает миссис Грибочек, мистера Маковую Коробочку, мистера Веточку и мистера Перышко, похожего на летающее семечко клена. Так начинается невероятное приключение: местами умилительное, местами сюрреалистическое, порой героическое, но всегда захватывающее.

Botanicula

Как ребятам из Amanita Design удается создавать такое волшебство из таких простых вещей, конечно, большая загадка. Объяснение этому может быть одно: эта игра – чистое творчество! Как всегда, визуальное великолепие сопровождается не менее великолепным саундтреком, в этот раз от чешского дуэта DVA, за который ребята получили премию. Мне не хотелось, чтобы Botanicula заканчивалась. Хотелось, чтобы приключение ее симпатичных крошечных героев никогда не кончалось.

Хотелось встречать все новых и новых жителей волшебной экосистемы. Хотелось увидеть еще больше невероятных локаций. Но самое удивительное, что, не смотря на всю фэнтезийность уютного мирка Botanicula, захотелось пойти в лес и понаблюдать за невидимой маленькой жизнью деревьев, трав и цветов, потому что при всей вымышленности игровой ботаники, она неизменно ощущается, как родная. Чудесная милая и прекрасная игра, в которую стоит поиграть всем ценителям игрового искусства.

Posts from This Journal by “игры” Tag

  • Tomb Raider

    Очередное переосмысление культовой серии. В 2013 году это произошло с расхитительницей гробниц, прекрасной авантюристкой Ларой Крофт. Игра…

  • +1 игрушка октября - "Эмпатио"

    Не удержалась, все-таки. Еще одну игрушку настольную приобрела. Очень уж любопытная вещь получилась у польской компании Granna, не каждый день…

  • Октябрьские игрулечки

    Октябрь – месяц игрушек. Разошлась я по полной. Купила давно желанные повязки на глаза. Надоело пользоваться шапками и шарфиками во время заданий,…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 4th, 2019 12:25 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Игры.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Яндекс.Метрика






Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com