crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Botanicula

Еще одно великолепие от Amanita Design – небольшая игра в стиле point-and-click, в которой главными героями становятся существа крошечные, незаметные, хрупкие, но невероятно важные для существования этой планеты. Зло расползается по лесу – темная сила забирает свет, жизнь, энергию у дерева и его обитателей. Одно из семечек светящегося дерева падает на мистера Фонарика, похожего на коробочку физалиса.

Отключившись от удара, мистер Фонарик видит вещий сон, в котором вместе с друзьями побеждает зло и сажает новое деревце – новую надежду для всех маленьких жителей. Придя в себя, он собирает миссис Грибочек, мистера Маковую Коробочку, мистера Веточку и мистера Перышко, похожего на летающее семечко клена. Так начинается невероятное приключение: местами умилительное, местами сюрреалистическое, порой героическое, но всегда захватывающее.

Botanicula

Как ребятам из Amanita Design удается создавать такое волшебство из таких простых вещей, конечно, большая загадка. Объяснение этому может быть одно: эта игра – чистое творчество! Как всегда, визуальное великолепие сопровождается не менее великолепным саундтреком, в этот раз от чешского дуэта DVA, за который ребята получили премию. Мне не хотелось, чтобы Botanicula заканчивалась. Хотелось, чтобы приключение ее симпатичных крошечных героев никогда не кончалось.

Хотелось встречать все новых и новых жителей волшебной экосистемы. Хотелось увидеть еще больше невероятных локаций. Но самое удивительное, что, не смотря на всю фэнтезийность уютного мирка Botanicula, захотелось пойти в лес и понаблюдать за невидимой маленькой жизнью деревьев, трав и цветов, потому что при всей вымышленности игровой ботаники, она неизменно ощущается, как родная. Чудесная милая и прекрасная игра, в которую стоит поиграть всем ценителям игрового искусства.

Tags: видеоигры, игры, квест
Subscribe

Posts from This Journal “игры” Tag

  • Lorelai

    Lorelei, завершающая часть вселенной Devil cаme through here, созданной Ремигиусом Михальски, серьезно отличается от Downfall и The Cat Lady не…

  • Downfall Redux

    Downfall Redux представляет собой переиздание Downfall – первого проекта студии Harvester Games. Это дополненная и улучшенная версия старой игры,…

  • Little Nightmares

    Little Nightmares произвела на меня смешанное впечатление. С одной стороны, великолепный и захватывающий геймплей, не дающий оторваться от экрана,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment