crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Королевство полной луны

Moonrise Kingdom

Работы Уэса Андерсона – это, прежде всего, стиль. Нежные цвета, симметричные кадры, старомодные костюмы, мягкая ирония и наивные сюжеты. Все это, и даже больше, есть в «Королевстве полной луны», где основной темой режиссера-художника является чистота и искренность детской любви. Странные взрослые, в меру собственной порочности рассматривая отношения главных героев картины, пытались разлучить детей, но, конечно, потерпели поражение, потому что истинная любовь – притяжение двух сердец, силе которого невозможно противиться, – суть добро, и благо, и красота.

Как и приключение, дух которого ведет главных героев сквозь препятствия, не столько проверяя их чувства на прочность, сколько позволяя лучше узнать друг друга. Великолепный актерский состав справился с фирменной меланхолией Андерсона безупречно, особенно хороши были дети, которые просто затянули меня в прошлое, когда деревья казались огромными, речки бесконечными и за каждым поворотом тропинки как будто ждало что-то удивительное, волнительное и обязательно хорошее. Невероятно светлый, легкий и немного сумасбродный фильм, очаровывающий зрителя абсолютной гармонией и цельностью, в которой хочется остаться навсегда.

Tags: драма, кино, комедия
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Дюна

    Современному зрителю сложно воспринимать старенькое кино, поэтому визуальную часть мне оценить сложно, но догадываюсь, что на то время зрелище…

  • Линкольн

    Невероятный биографический фильм о втором президентском сроке великого Авраама Линкольна. Сложнейший период американской истории, когда Линкольну…

  • Драйв

    Атмосфера – главное в «Драйве». Нуар, но не совсем. Современный нуар, нео-нуар, не такой мрачный, кабачный, табачный, алкогольный, депрессивный и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments