crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус

Мех Воображаемый портрет Дианы Арбус

«Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус» - это кинобиография, но слегка необычная, потому что воображаемая. Да, существовала такая удивительная женщина Диана Арбус. Примерная, на первый взгляд, дочь, жена и мать, однажды, она стала тем, кем должна была стать – выдающимся фотографом. Более того, она была фотографом с необычайным интересом. Ее привлекало все странное, необычное, удивительное, что кажется многим отталкивающим и пугающим. Она следовала за не такими, как все, людьми. За теми, кто отличается психологически или физически: за карликами и гигантами, безногими и безрукими, мужчинами с женской душой и женщинами с мужской, и за многими-многими другими, кто родился иным и является исключением на этой земле, ненормальным, болезненным, патологичным, но, безусловно, поразительным и привлекающим внимание.

Ей была интересна изнанка жизни, которую формируют отверженные большинством. Столь необычайный интерес вкупе с талантом фотографа сделали ее знаменитой и обсуждаемой. И это все в фильме про биографию, и это сделано очень-очень красиво. Но намного интереснее часть про воображение! Создатели фильма, похоже, просто задались вопросом: а что заставило эту благополучную женщину с уже устоявшимся образом жизни взять и резко изменить все? И решили пофантазировать. А что, если поворотным моментом стала встреча с чем-то по-настоящему необычным? Что, если ее талант, ее врожденные склонности, тщательно подавляемые половину жизни, раскрылись под влиянием человека, разительно отличающегося от большинства, достаточно проницательного и глубокого, чтобы разглядеть безоценочность Дианы, ее уважение ко всему инаковому, ее трепет перед разными проявлениями жизни?

А что, если… Так, наверно, и родилась чувственная, эстетичная, причудливая и смелая воображаемая часть, в которой Диана встречает Лайонела, открывшего ей скрытый, но честный мир людей, которых невозможно назвать нормальными с точки зрения встречаемости. И, кроме того, открывший скрытый под слоями долгов, обязанностей, рутин и правил невероятно эмоциональный внутренний мир самой Дианы, разбудив гения. Чудесная захватывающая картина о страсти к творчеству, суть которого игра и тайна, с безупречной игрой актеров. Я впервые увидела Николь Кидман, как актрису, а не как красивый манекен, а то, как Роберт Дауни-младший играет одними только глазами, нужно просто увидеть собственными. Рекомендуется к просмотру всем любителям удивительных историй, способных видеть красоту не только в общепризнанных вещах.

Tags: биография, драма, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Киношное

    The Man Without A Face (Человек без лица) Старая классическая картина о настоящем учителе, которого, к сожалению, встречает не каждый ребенок. Об…

  • Дюна

    Современному зрителю сложно воспринимать старенькое кино, поэтому визуальную часть мне оценить сложно, но догадываюсь, что на то время зрелище…

  • Линкольн

    Невероятный биографический фильм о втором президентском сроке великого Авраама Линкольна. Сложнейший период американской истории, когда Линкольну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments