crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:
  • Music:

В мире красок...


В июле я снова вошла в мир красок. Все еще неловко, даже неуклюже, в растерянности и недоумении, но чуть более основательно. Промучившись с акварелью почти безрезультатно, я заныла в отчаянии, и Ж. пересадил меня на гуашь. Все мои потуги к хирургической точности быстро были дискредитированы самой реальностью. Получалась какая-то детская мазня заборчиком, даже мне было очевидно, что это не имеет никакого отношения к живописи.

В конце концов, Ж. взял у меня кисть, взмахнул ею и сделал несколько штрихов, привычно призывая меня к лихости и наглости. Что-то в голове щелкнуло, и я несмело, но начала махать кистью. Невероятно разобранный рисунок, похожий на несвязанные пятна, тем не менее, получался насыщенным и живым по цвету, что невероятно развеселило Ж., уже не ожидавшему от меня ничего хорошего в мире красок. Он провозгласил, что у меня врожденное чувство цвета и удалился на диван втыкать в планшет. Я осталась один на один с пятнами и задачей заняться растяжкой.

Оказалось, что тот же самый термин, абсолютно ясный мне, когда речь идет о карандаше, совершенно непонятен в применении к краскам. Как сделать аккуратные переходы в ограниченном пространстве листа? Как вообще получить такое богатство тонов и оттенков? Как? Как? Как? Одно бесконечно радует – гуашью можно перекрывать свои косяки бесконечно! Я даже не заметила, как провалилась в мир красок. Они меня увлекли. Вместо раздражения чувствую любопытство, как будто все это эксперимент.

Tags: жизнь, опыт, переживание, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Житие мое

    В апреле в моей жизни произошло интересное событие – начала получать удовольствие от карантина. Мучилась-мучилась, а потом отпустила ситуацию. Даже…

  • Житие мое

    Что я могу сказать о марте, чего о нем не сказали другие? Карантин меня убивает. Я медленно схожу с ума в четырех стенах. Даже не верится, что…

  • Февральский крафт

    Самым приятным событием февраля стала первая игра, которую М. сделал для меня. Решили начать с простой штуковинки, которая называется Scoop/ковш.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments