?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В мире красок...


В июле я снова вошла в мир красок. Все еще неловко, даже неуклюже, в растерянности и недоумении, но чуть более основательно. Промучившись с акварелью почти безрезультатно, я заныла в отчаянии, и Ж. пересадил меня на гуашь. Все мои потуги к хирургической точности быстро были дискредитированы самой реальностью. Получалась какая-то детская мазня заборчиком, даже мне было очевидно, что это не имеет никакого отношения к живописи.

В конце концов, Ж. взял у меня кисть, взмахнул ею и сделал несколько штрихов, привычно призывая меня к лихости и наглости. Что-то в голове щелкнуло, и я несмело, но начала махать кистью. Невероятно разобранный рисунок, похожий на несвязанные пятна, тем не менее, получался насыщенным и живым по цвету, что невероятно развеселило Ж., уже не ожидавшему от меня ничего хорошего в мире красок. Он провозгласил, что у меня врожденное чувство цвета и удалился на диван втыкать в планшет. Я осталась один на один с пятнами и задачей заняться растяжкой.

Оказалось, что тот же самый термин, абсолютно ясный мне, когда речь идет о карандаше, совершенно непонятен в применении к краскам. Как сделать аккуратные переходы в ограниченном пространстве листа? Как вообще получить такое богатство тонов и оттенков? Как? Как? Как? Одно бесконечно радует – гуашью можно перекрывать свои косяки бесконечно! Я даже не заметила, как провалилась в мир красок. Они меня увлекли. Вместо раздражения чувствую любопытство, как будто все это эксперимент.

Posts from This Journal by “жизнь” Tag

  • Дорогами Украины. Карпаты. Хребет Свидовец 2019.

    За десять дней до конца лета я снова оказалась в Карпатах. Решила с некоторыми изменениями повторить прошлогодний маршрут на хребет Свидовец.…

  • Доброе дело № 3

    Вчера перебирала керамику. Выкинула несколько ранних посудинок, которые выглядят пугающе. Одну кривоватую, но вполне подходящую на роль пепельницы…

  • Дом книг

    Июльская пертурбация привела к тому, что в моем доме снова появились книги. Я половину месяца таскала их и книжные полки с одной квартиры в…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com