?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Diana Vreeland - The Eye Has to Travel

Есть люди, которые следуют моде, а есть люди, которые ее создают. И речь идет не только о модельерах, ювелирах и публичных персонах, которые всегда на виду, но о серых кардиналах модного мира, невидимых и зачастую не столь известных, но определяющих ход модной истории. Именно к последним относилась экстравагантная Диана Вриланд – легендарный редактор главных модных журналов Harper’s Bazaar и Vogue.

Именно ее усилиями сначала Harper’s Bazaar, а потом Vogue стали не просто журналами о моде, но журналами, которые модно читать, роскошными глянцевыми изданиями, которые задавали тренды, а не следовали им, привлекали к культурным событиям, а не освещали их, открывали талантливых людей, а не писали о состоявшихся гениях. До нее профессии редактора модного журнала просто не существовало.

Эта удивительная женщина с отталкивающей внешностью, но безумным обаянием, безупречным вкусом и бесстрашием быть собой, была эталоном стиля, непотопляемой иконой, обгонявшей в своем видении красоты весь мир. Даже через монитор уже постаревшая Диана Вриланд поражает энергичностью, страстностью, непосредственностью и неуемным воображением. Она вдохновительна! И чтобы хотя бы немного приблизиться к секретам ее успеха, стоит посмотреть фильм, посвященный жизни и творчеству Дианы.

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Антропоид

    История не знает сослагательного наклонения. Но иногда очень важно хотя бы ненадолго вообразить, что карты, в которые играют бог с дьяволом, выпали…

  • Голос Монстра

    «Голос монстра» рассказывает зрителям трогательную историю о мальчишке и его медленно умирающей матери. Чтобы не соприкасаться с болью, мальчик…

  • Выход через сувенирную лавку

    Документальный фильм самого загадочного художника современности оказался совсем не таким, как я представляла. Вместо серьезной картины о стрит-арте…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jul. 26th, 2019 08:01 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Мода, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Яндекс.Метрика






Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com