crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

Диана Вриланд: Глаз должен путешествовать

Diana Vreeland - The Eye Has to Travel

Есть люди, которые следуют моде, а есть люди, которые ее создают. И речь идет не только о модельерах, ювелирах и публичных персонах, которые всегда на виду, но о серых кардиналах модного мира, невидимых и зачастую не столь известных, но определяющих ход модной истории. Именно к последним относилась экстравагантная Диана Вриланд – легендарный редактор главных модных журналов Harper’s Bazaar и Vogue.

Именно ее усилиями сначала Harper’s Bazaar, а потом Vogue стали не просто журналами о моде, но журналами, которые модно читать, роскошными глянцевыми изданиями, которые задавали тренды, а не следовали им, привлекали к культурным событиям, а не освещали их, открывали талантливых людей, а не писали о состоявшихся гениях. До нее профессии редактора модного журнала просто не существовало.

Эта удивительная женщина с отталкивающей внешностью, но безумным обаянием, безупречным вкусом и бесстрашием быть собой, была эталоном стиля, непотопляемой иконой, обгонявшей в своем видении красоты весь мир. Даже через монитор уже постаревшая Диана Вриланд поражает энергичностью, страстностью, непосредственностью и неуемным воображением. Она вдохновительна! И чтобы хотя бы немного приблизиться к секретам ее успеха, стоит посмотреть фильм, посвященный жизни и творчеству Дианы.

Tags: биография, кино, современное искусство, стиль, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Дюна

    Современному зрителю сложно воспринимать старенькое кино, поэтому визуальную часть мне оценить сложно, но догадываюсь, что на то время зрелище…

  • Линкольн

    Невероятный биографический фильм о втором президентском сроке великого Авраама Линкольна. Сложнейший период американской истории, когда Линкольну…

  • Драйв

    Атмосфера – главное в «Драйве». Нуар, но не совсем. Современный нуар, нео-нуар, не такой мрачный, кабачный, табачный, алкогольный, депрессивный и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment