crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Rogue Galaxy

Прохождение Rogue Galaxy, вышедшей в далеком 2007 году, довольно сильно затянулось. Конечно, игра попала в мои руки намного позже 2007-го. Сейчас уже и не вспомню, когда именно, но поначалу бодрый темп полностью остановился ближе к концу, увидеть который почти не было интереса. Я пыталась проходить не многочисленные, но качественные сайдквесты, прокачивать персонажей в бесконечных боях на просторах прекрасной, хотя и не сильно разнообразной вселенной, думала обнаружить новые стильные костюмы для героев, а потом игра мне сильно надоела.

И это, пожалуй, самый главный и сокрушительный недостаток Rogue Galaxy, игра нудная, начиная от скучнейших и однообразных подземелий, фабрик и тюрем, в которые постоянно угождают главные герои, и заканчивая самой историей. И если первое как-то можно пережить, то все менее захватывающее повествование пережить довольно трудно. Все начиналось за здравие, и в купе с шикарными графическими роликами, неплохим саундтреком, приятной графикой, пиратско-космической темой и симпатичными, хоть и скучноватыми персонажами, обещало что-то интересное и яркое.

Но постепенно игра померкла, стало ясно, что приключения не будет, а лишь бесконечная беготня и параллельные истории героев, посредственно вплетающиеся в общий сюжет. Кончили создатели, как оказалось, вообще за упокой, такого пафосного и глупого окончания я даже не ожидала. Сценарные ходы до боли начали напоминать дешевые латиноамериканские сериалы, главное зло оказалось каким-то унылым и притянутым за уши, а для борьбы с ним главные герои находили ресурсы, как рояли в кустах.

В общем, очередное разочарование после которого в очередной раз убеждаюсь, что либо мир ролевых японских игр давно не торт, либо я давно не торт. Одно ясно точно, мы друг другу больше не подходим. И хотя у меня получился какой-то сильно негативный отзыв, в игре много положительных моментов, и если вы ищете добротную среднюю игрушку в подобном жанре, потому что любите прокачивать героев, их оружие, крафтить новое и снова прокачивать, эта игра точно вам зайдет. Отдельно хочется отметить Инсектрон. Вы когда-нибудь дрались за насекомых? Нет? Тогда Rogue Galaxy идет к вам. Битвы команды разношерстных (можно ли так сказать про них?!) насекомых - это хотя бы забавно.

Rogue Galaxy
Tags: rpg, видеоигры, игры, научная фантастика, фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “rpg” Tag

  • Final Fantasy XII

    Появившаяся в далеком 2006 году двенадцатая в серии Последняя Фантазия с самого начала вызывала у меня множество опасений. Во-первых, она была…

  • Magna Carta: Tears of Blood

    Корейской игрой Magna Carta: Tears of Blood, также известной как Magna Carta: Crimson Stigmata, я заинтересовалась давным-давно, больше десяти лет…

  • Digital Devil Saga 2

    Digital Devil Saga 2 – непосредственное продолжение игры Digital Devil Saga, завершающее печальную историю о надежде, любви, предательстве, боли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment