crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

23. Поваляться в траве на берегу реки

Еще один сам собой почти сбывшийся пункт лайфлиста. Слово «почти» означает, что поваляться в траве мне удалось не на берегу реки, а на берегу пруда, но, похоже, это сути не меняет. В Большой Гомольше, подальше от села, на берегу безымянного пруда, в котором, как оказалось, живут бобры, в свободные от работы с детьми и трудов по организации лагерной жизни часы я заваливалась у самой кромки воды среди клевера и травы и смотрела, как по безграничному небесному куполу проплывают фантастических форм облака.

Ветер нежно ласкает кожу, солнце согревает тело, то ближе, то дальше в воде плещется рыба, насекомые то и дело перебегают через тебя, в скором времени воспринимая, как часть ландшафта, в воздухе парят хищные птицы, с низким криком пролетают выпи, мелодично чирикают неизвестные мне маленькие птички. В такие минуты меня не оставляло ощущение полного растворения в природе. Кажется, я могла бы пролежать так вечность, зарастая травой и клевером, тихо распадаясь на клеточки, впитываясь землей. Абсолютный покой, совершенная гармония звуков, неведомая городской суете, полная безмятежность, в которой хочется остаться как можно дольше.

Природа удивительно действует на меня. Даже в последний выезд, в котором я напорола боков и потеряла деньги вместо того, чтобы заработать, полчаса такой лежачей терапии невероятно быстро привели меня в чувство. Горечь потери, как рукой сняло, прошлое стремительно закрылось, настоящее заиграло яркими красками, и я поняла, насколько все мои огорчения незначительны здесь, сейчас, перед лицом совершенной красоты. Этот пункт лайфлиста оказался невероятно ресурсным, валяние в траве на берегу тихой воды чудесно собирает меня и наполняет счастьем. Попробуйте, быть может, такой контакт с землей на всех действует одинаково?

Tags: лайфлист
Subscribe

Posts from This Journal “лайфлист” Tag

  • 10. Играть на рейнстике

    Так и не освоенный диджериду украшает собой одну из полок в доме теперь не один. В пару к этой здоровенной трубе я, наконец-то, купила посох дождя.…

  • 49. Прорастить какую-нибудь крупу или бобовые

    Покупка трехэтажного проращивателя в прошлом месяце привела к выполнению одного из пунктов лайфлиста. Теперь я постоянно что-нибудь проращиваю.…

  • 54. Сходить на концерт Dakh Daughters

    Теперь я знаю, почему людям, сходившим на концерт Dakh Daughters, так тяжело описывать свои впечатления от концерта... Украинские ведьмочки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments