crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

Дом книг


Июльская пертурбация привела к тому, что в моем доме снова появились книги. Я половину месяца таскала их и книжные полки с одной квартиры в другую, чистила, перебирала, избавляясь от ненужных, оставляя бессмертные, вынесла десятки килограмм в макулатуру, и все равно весь дом в книгах. Они греют душу приятным запахом. Нечитанные манят названиями на корешках, обещая поделиться целым миром с тем, кто рискнет прикоснуться к ним, а знакомые возвращают в прошлое, в сладкие часы, проведенные в мире книги.

Дома все будто преобразилось, стало уютней и красивей. Я сразу же поддалась соблазну и взяла одну книгу с полки, провалившись в чтение на пару часов, прямо как в детстве, когда книжный мир увлекал настолько, что я переставала реагировать на происходящее вокруг. Мой пароль доступа к режиму чтения оказался до ужаса прост: мне нужны бумажные книги. Ведь решительно невозможно не читать, когда вот же она – книга, прямо под рукой!

И ее можно держать в руках, слышать звук шелестящих страниц и чувствовать запах старины или свежесть новой бумаги и типографской краски. И почему только я не сделала этого раньше? Почему такими сложными казались такие простые перемены? И ведь этого не случилось бы, не внеси жизнь свои коррективы. Что ж, это прекрасный урок, который показал мне собственную инертность и пассивность, глубоко запрятанное желание плыть по течению, ничего не меняя. По-своему приятная встряска, главное превратить новое понимание в действие.

Tags: дом, жизнь, книги, опыт, переживание
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Житие мое

    В апреле в моей жизни произошло интересное событие – начала получать удовольствие от карантина. Мучилась-мучилась, а потом отпустила ситуацию. Даже…

  • Житие мое

    Что я могу сказать о марте, чего о нем не сказали другие? Карантин меня убивает. Я медленно схожу с ума в четырех стенах. Даже не верится, что…

  • Февральский крафт

    Самым приятным событием февраля стала первая игра, которую М. сделал для меня. Решили начать с простой штуковинки, которая называется Scoop/ковш.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment