?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самой непростой задачей для тренера, ведущего долгосрочные тренинговые программы, является подбор подходящих разминок. Без хорошей разминки группа не достаточно разогрета для основных заданий. Энергию разминки действительно трудно переоценить. Вместе с тем, в отличие от психологических игр и упражнений, разминки – довольно ограниченный ресурс, а потому приходится много времени из подготовки к занятиям тратить на поиск годной разминки.

В просторах мировой паутины первой я нашла хорошую книжечку И. Авидон, О. Гончуковой «100 разминок, которые украсят ваш тренинг», и вот теперь мне попалась книга Ж. Завьяловой с соавторами, также посвященная психологическим разминкам для тренингов. В книге есть небольшая теоретическая часть, с которой полезно будет познакомиться даже самому опытному тренеру, освещающая важность разминки, основные механизмы ее воздействия на группу и правила применения, гарантирующие успех.

Затем идет огромная практическая часть с подробным описанием разминок, их задач и подводных камней, с которыми может столкнуться тренер при проведении. Очень здорово авторы структурировали материал, чтобы читатели могли легко ориентироваться в разминках и использовать книжку, как практическое пособие. Рекомендуется к прочтению всем практикующим тренерам, ищущим новые возможности для игры, а также тем, кто только встал на путь тренера.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Эрик Берн «Игры, в которые играют люди»

    «Игры, в которые играют люди» – одна из самых загадочных книг популярной психологии, с которыми я знакома. Она позиционируется, как теоретически…

  • (no subject)

    Желание учиться новому в начале апреля воплотилось в поездке в Киев на двухдневный тренинг-семинар, посвященный методу сенсомоторной интеграции,…

  • Эрих Фромм "Бегство от свободы"

    Эрих Фромм из тех психологов, которые скорее философы, и именно поэтому я люблю его. «Иметь или быть?» и «Искусство…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jul. 23rd, 2019 10:12 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Литература, Психология.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Яндекс.Метрика






Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com