crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Аквамен

Aquaman

Я много раз говорила, что смотреть «Игру престолов» после смерти кхала Дрого больше не имело смысла. Конечно, все дело в Джейсоне Момоа, который наполнил образ вождя кочевого народа такой мужественностью и нежностью, что устоять перед ним не было шансов даже у Дейенерис Таргариен. Честно признаюсь, что только ради него я и решилась посмотреть очередной супергеройский блокбастер «Аквамен», очень хотелось полюбоваться на этого огромного обаятельного красавца. И да, в качестве Аквамена он чертовски хорош!

Тот самый случай, когда изменение канонического образа пошло герою на пользу. Джейсон Момоа не только внешне отличается от своего комиксового оригинала, он придал этому герою новые черты, создав другого Аквамена, более спонтанного и озорного. В целом же фильм поразил меня эпичностью, и я даже не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны, мир атлантов получился невероятно красивым, даже завораживающим. С другой стороны, в отличие от мира «Аватара», в чем-то похожего, в «Аквамене» всего слишком много. Спецэффекты выносят мозг, скорость быстро перестает восприниматься, детали сливаются и уходят в фон, от перенасыщенности цветом вытекают глаза. В общем, как говорят, все хорошо, но в меру.

Остальные персонажи фильма получились слишком шаблонными, особенно нелепым был образ Черной манты. Карикатура какая-то, а не злодей, да и мотивация его, честно говоря, такая наивно-незамутненная. Что мне понравилось, кроме Джейсона Момоа? Интересная история Атлантиды и ее королевств. Неудивительно, что создатели грозятся спин-оффами. А еще в фильме очень много приключенческого, и не так много типичного супергеройского боевика, и, как по мне, это плюс. И да, уже традиционно, украинский дубляж «Аквамена» намного ярче российского.

Tags: боевик, кино, приключение, фантастика, фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Дюна

    Современному зрителю сложно воспринимать старенькое кино, поэтому визуальную часть мне оценить сложно, но догадываюсь, что на то время зрелище…

  • Линкольн

    Невероятный биографический фильм о втором президентском сроке великого Авраама Линкольна. Сложнейший период американской истории, когда Линкольну…

  • Драйв

    Атмосфера – главное в «Драйве». Нуар, но не совсем. Современный нуар, нео-нуар, не такой мрачный, кабачный, табачный, алкогольный, депрессивный и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment