crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

13. Поспать на природе не в палатке

Пересматривала пункты своего лайфлиста и заметила, что один из них выполнился сам собой: так уж случилось, что мне пришлось спать на природе без палатки. Формулировала я этот пункт, как позитивную и весьма интересную задачу, на деле же оказалось, что это – пренеприятнейший квест. Приключился он со мной и М. в первый выезд с детьми в Большую Гомольшу. Мы взяли у друга якобы четырехместную палатку, которая, на самом деле, оказалась удлиненной двухместной невероятно конченой кемпинговой палаткой, которую мы замучились ставить. Когда стало ясно, что четверо ребят нам туда не впихнуть никаким путем, кроме насильственного, было решено отдать нашу палатку детям, а самим спать на улице.

М. снял тент с одной из палаток и привязал к дереву, соорудив что-то вроде шалаша. Чтобы меньше отсыревать, мы постелили на землю мусорные пакеты и положили карематы сверху. Бомжатник был готов. Ах, если бы он был последней проблемой этого выезда… Оказалось, что М. не брал спальный мешок, думая, что ему будет жарко в палатке. Я же не брала теплые вещи, думая, что мне будет жарко в спальнике. В итоге у нас был один спальник на двоих, который пришлось раскрыть, как одеяло. Ночи возле воды были совсем не такими теплыми, как думалось, вечером вся трава становилась мокрой от влаги, и через несколько часов в шалаше меня начало трясти от холода. Пришлось М. согревать меня объятиями, но отогрелась я уже ближе к утру.

Следующей ночью мы сразу устроились спать в обнимку, и хотя это звучит уютно, эти две ночи мы ужасно спали, ведь перевернуться можно было только синхронно, разбудив другого. Я вообще не уверенна, что это можно было назвать сном, потому как полностью мой мозг не отключался, он как будто постоянно учитывал М. и холод. Ко всему прочему, по нам постоянно лазили насекомые, и это бы меня вообще не тревожило, если бы не клещ. Посреди первой ночи я проснулась от того, что услышала, как что-то ползет по каремату. Подсветив источник шума фонарем, я увидела, что клещ был в районе моего виска! Я разбудила М., чтобы он уничтожил мерзкое насекомое ножом. Он долго удивлялся, как я смогла услышать клеща, а после того, как я утром сходу сняла еще одного клеща у М. с ноги, не дав поганцу укусить его, мы решили, что у меня встроенный клещедетектор.

В общем, приключение выдалось еще то, не хотела бы я его повторить. Хотя М. говорил, что это было прекрасно, и вообще, все это испытание – наша ачивка. Согласна, этот опыт точно можно включить в список своих походно-туристических историй, но как-то ночевать без палатки мне не понравилось. Может быть, будь лето в этом году таким жарким, когда даже ночи не дают прохлады, и сезон клещей остался бы в прошлом, это было бы даже приятно, но, кто знает, какие еще могли бы возникнуть нюансы. Я даже не говорю о том, что угроза дождя была весьма реальной. Короче, в палатке лучше.

Tags: лайфлист
Subscribe

Posts from This Journal “лайфлист” Tag

  • 10. Играть на рейнстике

    Так и не освоенный диджериду украшает собой одну из полок в доме теперь не один. В пару к этой здоровенной трубе я, наконец-то, купила посох дождя.…

  • 49. Прорастить какую-нибудь крупу или бобовые

    Покупка трехэтажного проращивателя в прошлом месяце привела к выполнению одного из пунктов лайфлиста. Теперь я постоянно что-нибудь проращиваю.…

  • 54. Сходить на концерт Dakh Daughters

    Теперь я знаю, почему людям, сходившим на концерт Dakh Daughters, так тяжело описывать свои впечатления от концерта... Украинские ведьмочки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment