crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:
  • Music:

Студия. Эдвард Кертис.

Закончила в начале месяца портрет Эдварда Кертиса – человека, чьи фотопортреты североамериканских индейцев меня бесконечно восхищают. Это была очень долгая и осторожная работа, даже трепетная. Значение для сходства имеет каждый миллиметр, а мне очень хотелось, чтобы было похоже. Я не пользовалась никакими помогающими средствами в этот раз, никаких «дралоскопов» с приблизительными ориентирами, только хардкор глаз и карандаш.

В целом, не смотря на то, что портрет оказался довольно сложным, работа шла хорошо и без особого напряжения. Трудно было только в самом конце, когда я перестала видеть, что еще можно сделать и начала портить портрет, вместо того чтобы дорабатывать. Поэтому решила остановиться, хотя Ж. говорил, что еще недотянуто. Боялась угробить работу. Есть расхождения, некоторые моменты я даже теоретически вижу, как исправить, но практически такой головняк не стоит того. Я очень довольна, хоть Кертис в моем исполнении слегка постарел )

Tags: творчество
Subscribe

Posts from This Journal “творчество” Tag

  • Фиаско с молочением

    Иногда, пытаясь действовать по наитию, терпишь поражение. Вчера, наконец, решилась попробовать технику молочения. Взяла два последних, вполне…

  • В мире красок...

    В июле я снова вошла в мир красок. Все еще неловко, даже неуклюже, в растерянности и недоумении, но чуть более основательно. Промучившись с…

  • Диана Вриланд: Глаз должен путешествовать

    Есть люди, которые следуют моде, а есть люди, которые ее создают. И речь идет не только о модельерах, ювелирах и публичных персонах, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments