?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Изоляция. Игры разума.

Спустя долгое-долгое время мы, наконец, решили сыграть – пошли в новую квест-комнату в «Изоляции». Выбрали для разминки после длительного застоя простую комнату с красивым названием «Игры разума». К фильму она отношения не имеет, просто сюжет комнаты построен таким образом, будто игроки – это криминалисты будущего, которые способны проникнуть прямо в сознание преступника, чтобы узнать мотивы его поступков, разобравшись в путанице воспоминаний.

Собственно, комната выглядит, как темное пространство, в котором нужно подсвечивать разные участки с головоломками, чтобы добраться до заветного ключа и выбраться на свободу. Как всегда у «Изоляции», квест получился очень атмосферным и, как заявлено на сайте, действительно средним по сложности – загадки очень простые. Единственное, что подвело нас – изменились коды к сейфам: раньше использовались исключительно четырехзначные, а теперь коды могут быть, как из четырех, так и из пяти знаков, и по этому поводу на сейфах даже есть отметки.

Мы этого не поняли и действовали по старинке, по привычному шаблону, отчего нещадно тупили и не могли справиться с элементарными задачами, усложняя их в попытке сделать код четырехзначным. Собственно, очередной чудесный квест-опыт – наглядная демонстрация того, как часто плохи готовые схемы, застилающие глаза и не дающие решать задачу. Хочется теперь повысить сложность и сыграть снова, не откладывая в долгий ящик.

Posts from This Journal by “квест” Tag

  • Botanicula

    Еще одно великолепие от Amanita Design – небольшая игра в стиле point-and-click, в которой главными героями становятся существа крошечные,…

  • Samorost 3

    Давным-давно, когда мне посоветовали сыграть в «Машинариум», я не удосужилась посмотреть, кто его создатели, и что еще они могут предложить. И,…

  • The key - Прятки: тайная станция метро

    Вчера водила своих старших детей играть в квест, решилась не ждать их час без толку, а поучаствовать. Мой первый опыт подобных масштабных и…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jul. 17th, 2019 07:56 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Игры, Кино.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Яндекс.Метрика






Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com