?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

οἶκος

В преддверии жилищных перемен мы решили очистить свое жизненное пространство от лишних вещей для полок с книгами. В меня будто вселился дух перемен. Я активировала домашних, и за день мы решили столько задач, сколько могли бы решать неделю. Разобрали и вынесли большущую кровать, перенесли еле проходящий в дверные проемы диван из одной комнаты в другую, реорганизовали комоды и тумбы, переосмыслили множество деталей и собрали очередную сумку в Красный Крест. Как невероятно много свободы оказалось в нашем доме! Появилось пространство для воздуха и, я надеюсь, для лучшего будущего.

Конечно, все эти трансформации повлекли за собой генеральную уборку, и от таких манипуляций я натурально прокачалась – болит каждая мышца в теле. Было весело. Я получила массу удовольствия, утилизируя ненужное и освобождая пространство для жизни от вещей. Но что еще удивительней, подавленное настроение последних дней будто рукой сняло. Я нащупала себя, снова увидела русло движения, отпустила то, над чем не властна, и четко вижу то, что могу делать сейчас. Целительная сила домашней работы удивительна. Поражаюсь людям, которые не любят заниматься домом, неужели им не посчастливилось хотя бы раз почувствовать могучую энергию этого занятия?

Posts from This Journal by “жизнь” Tag

  • Дорогами Украины. Карпаты. Хребет Свидовец 2019.

    За десять дней до конца лета я снова оказалась в Карпатах. Решила с некоторыми изменениями повторить прошлогодний маршрут на хребет Свидовец.…

  • Доброе дело № 3

    Вчера перебирала керамику. Выкинула несколько ранних посудинок, которые выглядят пугающе. Одну кривоватую, но вполне подходящую на роль пепельницы…

  • В мире красок...

    В июле я снова вошла в мир красок. Все еще неловко, даже неуклюже, в растерянности и недоумении, но чуть более основательно. Промучившись с…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jul. 7th, 2019 07:20 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Литература, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
cookie_on_tour
Jul. 8th, 2019 04:56 am (UTC)
да, постоянно убирая можно нормально подкачаться))
crea87
Jul. 8th, 2019 08:09 am (UTC)
))) та не, постоянно таская тяжелую мебель можно подкачаться.
glasha_zast
Jul. 8th, 2019 08:47 am (UTC)
а в фб есть классная группа харьковская - Реюз. там всякие ненужные вещи можно раздать (ну и забрать, соответственно)
crea87
Jul. 8th, 2019 10:18 am (UTC)
ох, ух ты! Не знала, спасибо!
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com