crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

11. Провести во флоат-камере 2 часа


В конце июня в теле накопилось много напряжения, мысли совсем запутались, чувства были в смятении. Я решила, что самое время погрузиться во флоат-камеру часа на два. Первый раз я так много времени провела в камере сенсорной депривации. И это было невероятно интересно. Казалось я прочувствовала каждую минуту из ста двадцати, и главным опытом двухчасового флоатинга стало осознавание, что два часа – это невероятно много времени!

При всей его субъективности, способности сжиматься и буквально ускользать сквозь пальцы или растягиваться до бесконечности, практически замирая, я как будто чувствовала объективность каждого мига, существующего независимо от моего сознания, от моего существования, как смена времен года, как будто прикоснулась к неумолимому колесу жизни, неизбежно ведущему к смерти, отмеряющему количество ударов моего сердца, которое когда-нибудь остановится навсегда.

Два часа времени могут быть прожиты так по-разному, и от того пройти быстро или медленно, но независимо от того, как мы их воспринимаем, два часа – это невероятно много! Каждый миг – это дар. Интересно, что уже не первый раз во флоат-камере у меня возникают осознавания по поводу времени, при том что в жизни со временем я дружу не очень.

Думаю, это что-то про конечность, про смерть, про постоянно возвращающееся ко мне отчаяние все успеть. Все-таки флоатинг – чудесная штука, удивительная возможность остаться наедине с самим собой. Мне рассказали, что были люди, которые оставались во флоат-камере на ночь, часов на семь. Кажется, теперь у меня новая интересная перспектива вырисовывается )

Tags: лайфлист
Subscribe

Posts from This Journal “лайфлист” Tag

  • 10. Играть на рейнстике

    Так и не освоенный диджериду украшает собой одну из полок в доме теперь не один. В пару к этой здоровенной трубе я, наконец-то, купила посох дождя.…

  • 49. Прорастить какую-нибудь крупу или бобовые

    Покупка трехэтажного проращивателя в прошлом месяце привела к выполнению одного из пунктов лайфлиста. Теперь я постоянно что-нибудь проращиваю.…

  • 54. Сходить на концерт Dakh Daughters

    Теперь я знаю, почему людям, сходившим на концерт Dakh Daughters, так тяжело описывать свои впечатления от концерта... Украинские ведьмочки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment