crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

Дорогами Украины. Днестровский каньон 2019.


Первого июня я завершила рабочие проекты и второго выехала на встречу приключениям. Первый привал на пути – Киев, где все участники водного похода должны были собраться вместе, купить все необходимое и увидеться с ребятами, которые не смогли разделить с нами это путешествие. Конечно, собираясь впопыхах, я взяла новый фотоаппарат, но забыла его зарядить, да и зарядку забыла тоже. Это придало длинному киевскому дню особое очарование – появился дополнительный квест – найти зарядное устройство в воскресенье. Миссия казалась невыполнимой, но мы с ней сообща справились (фоточки когда-нибудь здесь будут!). Попрощавшись с любимыми сухопутными друзьями, мы сели в поезд на Ивано-Франковск, а затем на машине перекинулись в Нижнев, откуда планировали начать путешествие по Днестру.

Берега реки размыло от дождей, и в первый же день я чуть не потеряла новые чудесные кроксы в могучем слое ила. С этого момента грязевые носки стали главным фетишем этого похода. Каждый раз, сходя на берег, мы надевали их. Порой носки превращались в гольфы. У меня несколько раз даже в чулки. Мы видели многое: за каждым поворотом извилистой реки открывались новые чудеса: острова, водопады, руины замка, уютные туристические стоянки, шикарные виды. Днестровский каньон изумительный! Но, конечно, главной в этом путешествии была компания. Мы быстро окрестили себя харьковскими пиратами на Днестре. Я получила должность юнги в нашей трехместной байдарке, а ребята – возможность шутить над моей «зеленостью».

Все гармонично ложилось в пиратскую тему: украденный на одном из кемпингов М. деревянный меч, звуки перекатывающихся по нашей алкобайде стеклянных бутылок, раковецкий порт с портовыми шл… женщинами легкого поведения. В общем, это было невероятно весело! Всех впечатлений не описать словами. Мы достигли конечной цели – дошли до Хотына и поставили палатки прямо возле памятника Сагайдачному. Вскоре в замке не осталось других туристов, ребята отдыхали на холме, и я провела с любимой крепостью, прекрасно подсвеченной ночью, романтичные часы наедине. Я увидела Хотын снова. Как же он прекрасен… Это были замечательные 10 дней, которые я никогда не забуду.

Tags: Украина, вода, жизнь, опыт, переживание, поездка, путешествие, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment