crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

Игра престолов. Восьмой сезон.

Финальный сезон знаменитого сериала, который посмотрели даже ленивые, вызвал у меня смешанные чувства. Каждая серия оставляла яркое и сильное впечатление. Грандиозная постановка, стильные сцены, эффектные ходы и красивые ракурсы. Все это было сделано на высочайшем уровне. Действительно достойное зрелище. Но когда по экрану начинали бежать титры, до сознания начинали доходить мысли, заблокированные шикарным видеорядом. И эти мысли сильно портили первое впечатление, утверждая, что увиденное полно нелепостей.

Игра престолов. Восьмой сезон

Главной проблемой сезона, на мой взгляд, стал прием deus ex machina, используемый сценаристами, когда они для усиления эффекта так накаляли обстановку, что сами не знали, как разрешить неразрешимую уже ситуацию без рояля в кустах. Только этим можно объяснить невменяемое убийство короля ночи, к которому, учитывая количество нечести и белых ходоков вокруг, не смог бы подойти даже самый крутой слуга Безликого бога. Как к нему подобралась Арья, которая перед этим привлекла мертвечину упавшей со лба на пол каплей крови, остается загадкой. Тем не менее, история завершилась вполне симпатично.

Совершенно не представляю, почему так взорвались пуканы жителей планеты Земля. Как по мне, все это по-своему даже справедливо. Жалко немного последних Таргариенов, но судьба матери драконов неизбежно вела ее к подобному концу, а Джону Сноу, действительно, куда лучше будет на настоящем севере. Всеобщая ненависть к Брану Старку вообще за гранью моего понимания. Как по мне, так это реально лучшая кандидатура на королевскую позицию, без амбиций, страстей и жажды власти. В любом случае, все к лучшему. Особенно то, что этот сериал подошел к концу.

Tags: драма, кино, сериал, фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Игры разума

    Оскароносный фильм по-прежнему является непревзойденной биографической историей человека, помеченного печатью гения, заболевшего шизофренией. Не…

  • Антропоид

    История не знает сослагательного наклонения. Но иногда очень важно хотя бы ненадолго вообразить, что карты, в которые играют бог с дьяволом, выпали…

  • Голос Монстра

    «Голос монстра» рассказывает зрителям трогательную историю о мальчишке и его медленно умирающей матери. Чтобы не соприкасаться с болью, мальчик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments