?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Финальный сезон знаменитого сериала, который посмотрели даже ленивые, вызвал у меня смешанные чувства. Каждая серия оставляла яркое и сильное впечатление. Грандиозная постановка, стильные сцены, эффектные ходы и красивые ракурсы. Все это было сделано на высочайшем уровне. Действительно достойное зрелище. Но когда по экрану начинали бежать титры, до сознания начинали доходить мысли, заблокированные шикарным видеорядом. И эти мысли сильно портили первое впечатление, утверждая, что увиденное полно нелепостей.

Игра престолов. Восьмой сезон

Главной проблемой сезона, на мой взгляд, стал прием deus ex machina, используемый сценаристами, когда они для усиления эффекта так накаляли обстановку, что сами не знали, как разрешить неразрешимую уже ситуацию без рояля в кустах. Только этим можно объяснить невменяемое убийство короля ночи, к которому, учитывая количество нечести и белых ходоков вокруг, не смог бы подойти даже самый крутой слуга Безликого бога. Как к нему подобралась Арья, которая перед этим привлекла мертвечину упавшей со лба на пол каплей крови, остается загадкой. Тем не менее, история завершилась вполне симпатично.

Совершенно не представляю, почему так взорвались пуканы жителей планеты Земля. Как по мне, все это по-своему даже справедливо. Жалко немного последних Таргариенов, но судьба матери драконов неизбежно вела ее к подобному концу, а Джону Сноу, действительно, куда лучше будет на настоящем севере. Всеобщая ненависть к Брану Старку вообще за гранью моего понимания. Как по мне, так это реально лучшая кандидатура на королевскую позицию, без амбиций, страстей и жажды власти. В любом случае, все к лучшему. Особенно то, что этот сериал подошел к концу.

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Выход через сувенирную лавку

    Документальный фильм самого загадочного художника современности оказался совсем не таким, как я представляла. Вместо серьезной картины о стрит-арте…

  • Vogue: Глазами редактора

    «Vogue: Глазами редактора» – небольшой документальный фильм, освещающий работу редакторов отдела моды в знаменитом журнале Vogue. Кино не только…

  • Хельмут Ньютон: Высокая фотография

    Эротические фотографии – невероятно сложный жанр, в котором слишком легко перешагнуть тонкую грань, отделяющую сексуальность от вульгарности,…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jun. 26th, 2019 09:38 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Кино.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
komodo74
Jun. 26th, 2019 11:15 am (UTC)
привет =)

я как посмотрел первый сезон, то сразу понял что можно не дожить до концовки, и начал читать в мнете книги ==)))
crea87
Jul. 3rd, 2019 08:00 am (UTC)
))) ну, не самый долгий сериал в истории человечества... но понятно, что интересно ужасно, что дальше.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com