crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Д. Майерс "Социальная психология"

Майерс Д. Социальная психология

Классический учебник по социальной психологии, хоть и написан американцем, которые славятся краткостью, всегда пугал меня огромным объемом. В университетские годы я читала его исключительно выборочно. Времени на такмногабукф было жалко. Сейчас времени часто нету, но книгу я прочитала от корки до корки, пусть и не быстро: за год с хвостиком. Читала на ночь, вместо сказки, потому что спится от него очень хорошо )

Ну, а если серьезно, то бояться бесконечных страничек нечего, учебник действительно занимательный. Он написан легко, увлекательно и жизненно. Автор изложил много, но все строго по делу. Без лишних теоретических отступлений, с интересными случаями, отсылками к практике, психологическими экспериментами и исследованиями. Учебник иллюстрирован, в том числе, множеством сатирических картинок, которые сильнее погружают в тему и служат эмоциональной разрядкой.

Все сложные вопросы социальной психологии Д. Майерс изложил простым языком в форме, доступной для студента или человека интересующегося. Профессионалов учебник тоже не подведет, я многое переосмыслила в процессе чтения, немало узнала и дополнила собственные представления о социально-психологических явлениях и процессах. «Социальная психология» Дэвида Майерса – это тот редкий случай, когда порекомендованный университетскими преподавателями в качестве настольного учебник, действительно стоит сделать таковым.

Tags: книги, общество, психология
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Майское чтение

    Майского чтения было много-премного. Кажется, эпоха индивидуализма в моих книжных отзывах подошла к концу. Настало коллективное время! Ну, и ладно.…

  • Фрэнк Герберт «Дюна»

    Фантастическое, во всех смыслах этого слова, произведение Фрэнка Герберта, очаровало меня великолепием образов даже не напрямую, а через вторую…

  • (no subject)

    - Странно, как вы в самом деле дошли до своего настоящего положения, - удивился я в заключение. - Бывает, - философски ответил любитель восточных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments