crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Девушка из Дании

Девушка из Дании

Киноистория о человеке, который первым решился на операцию по смене пола, основанная на реальной истории датского художника, может тронуть даже самого бесчувственного зрителя. В ней нет акцентов на страданиях, давящих на жалость сцен и любования слезами. Просто история настоящая, драматичная и искренняя. Она дает возможность соприкоснуться с опытом, который, к счастью, абсолютному большинству родившихся на этой земле людей неведом, с опытом бытия не в своем поле, который, тем не менее, переживает не так мало людей, как кажется. Каково это чувствовать себя женщиной, будучи телесно мужчиной? Как отчаянно нужно хотеть стать собой, чтобы решиться на мучительную и опасную операцию, как главный герой «Девушки из Дании»? Как это умирать с улыбкой на устах, зная, что хотя бы умираешь ты тем, кем ощущаешь себя на самом деле? Вся палитра чувств от отчаяния до восторга передана Эдди Редмэйном идеально, невероятно талантливо и красиво.

Великолепно справилась с ролью Алисия Викандер, сыгравшая жену главного героя и его помощницу и поддержку на пути трансформации в женщину. Именно ее персонаж был для меня особенно важен. Я, пожалуй, еще никогда не видела в кино такого прекрасного примера настоящей любви, способной отделиться от сексуальности, любви к личности, любви к близкому человеку. Любовь и секс в отношениях часто идут рука об руку, но, по сути, это разные силы, хотя часто вместе с сексом от некогда любящей пары уходит и любовь. Героиня Алисии Викандер нарушает этот житейский закон, показывая, как должно быть на самом деле – любовь есть любовь, и она независима и самоценна. Очень необычный ракурс в наше эгоистичное время. Думаю, это очень важный фильм, способный приоткрыть людям драму больных гендерной дисфорией и поддержать тех, кто встал на пугающий путь трансформации. Рекомендуется к просмотру людям без предрассудков и нетолерантности к отличиям.

Tags: биография, драма, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Киношное

    Kingsman: The Secret Service (Kingsman: секретная служба) Во-первых, это стильно. Во-вторых, действительно забавно. Ну, и, в-третьих, про…

  • Киношное

    The Man Without A Face (Человек без лица) Старая классическая картина о настоящем учителе, которого, к сожалению, встречает не каждый ребенок. Об…

  • Дюна

    Современному зрителю сложно воспринимать старенькое кино, поэтому визуальную часть мне оценить сложно, но догадываюсь, что на то время зрелище…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments