?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В конце января жизнь порадовала новой историей, маленьким приключением, ярким событием, вроде истории с БРД. Сестра работает в магазине здорового питания, и руководство попросило ее подыскать кого-нибудь, чтобы расчистить от льда дорожку перед магазином. Самой ей это сделать трудно, потому как в магазине она одна. Персонажей, способных на такой подвиг, в нашем окружении не нашлось, и я вызвалась помочь. Дорожка небольшая, за пару часов можно было спокойно управиться, а работала я в тот день во второй половине дня. Сестра радостно согласилась, но предложила мне заплатить сумму, которую планировала вручить персонажу, и решила не говорить руководству, кто будет чистить дорожку, чтобы не зажали денег.

На вопрос начальства, нашла ли она кого-нибудь, сестра сказала, что нашла. Ее зачем-то спросили, кого именно, и сестра написала, что грести и колоть будет знакомый дядя. Вот тут-то и начались приколы, ведь дядей была я. Шутки по этому поводу не утихали весь день. Особенно мы прикололись, когда главный продавец предложила дать дяде часть оплаты вегетарианским паштетом. Достаточно лишь представить себе контингент, чтобы понять, насколько странной была бы подобная оплата. Сестра сказала, что не уверенна в заинтересованности дяди паштетом ) Но теперь при каждом удобном случае мы не забываем шутить про «бери паштетом». На следующий день руководство стало уточнять, точно ли придет этот мужчина. И сестра, умирая со смеху, отвечала, что этот мужчина придет по-любому )

У меня появилось альтер-эго. В процессе чистки дорожки, сестра то и дело выглядывала, предлагая дяде чай или не перенапрягаться. С задачей я справилась отлично ведь первая работа дяди должна была быть выполнена хорошо, и получила свои первые в жизни деньги за физическую работу. Но самое удивительное случилось через несколько дней, когда в магазин заглянул мужик выпивающей наружности в потрепанном пальто и шапке-ушанке и, представившись дядей Ромой, предложил почистить территорию перед магазином от льда! Сестра от изумления не могла выговорить ни слова – выдуманный дядя во плоти стоял перед ней! Он существует. А может, это мы его материализовали на свет? ))

Posts from This Journal by “жизнь” Tag

  • Дорогами Украины. Карпаты. Хребет Свидовец 2019.

    За десять дней до конца лета я снова оказалась в Карпатах. Решила с некоторыми изменениями повторить прошлогодний маршрут на хребет Свидовец.…

  • Доброе дело № 3

    Вчера перебирала керамику. Выкинула несколько ранних посудинок, которые выглядят пугающе. Одну кривоватую, но вполне подходящую на роль пепельницы…

  • В мире красок...

    В июле я снова вошла в мир красок. Все еще неловко, даже неуклюже, в растерянности и недоумении, но чуть более основательно. Промучившись с…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dom3d
Feb. 5th, 2019 05:28 pm (UTC)
И сколько заплатили дяде за работу?
70 грвн.?
crea87
Feb. 7th, 2019 12:55 pm (UTC)
:) Более достойно
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Яндекс.Метрика






Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com