crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Зеленая книга

Ничего нового нет под солнцем… но кто сказал, что нужно новое, когда старые идеи еще не исчерпаны? «Зеленая книга» - это классическое роуд-муви, в котором путешествие, вынужденная близость и жизненные коллизии вынуждают двух людей, как будто бы прилетевших на Землю с разных планет, понять и изменить друг друга. Итальянец с сомнительными занятиями вроде работы вышибалой, необразованный расист, примитивный и нахрапистый, становится водителем у черного музыканта. Чего только не сделаешь ради денег! Черный гениальный пианист, педантичный и занудный, рафинированный интеллигент без эмоций, который как машина устремлен к цели – покорению южных американских штатов берет себе в водители итальянского задиру, выросшего на улице. Чем только не поступишься ради безопасности и комфорта! Кажется, что эти двое с достаточным презрением относятся друг к другу, чтобы объехать полстраны, общаясь исключительно по делу, но разве может итальянец молчать, а высокообразованный зануда не умничать?!

Слово за словом, шаг за шагом, событие за событием все стереотипы, предрассудки, ограничения падают, трещат и разрушаются под давлением честных эмоций, добрых поступков и силы искусства. Под шелухой напускной важности черного музыканта скрывалась одинокая и сильная душа. Под броней жесткости и корыстолюбия итальянского вышибалы пряталось чуткое и щедрое сердце. Они начали путешествие, как вынужденные попутчики, а закончили его – как друзья. Преобразующее путешествие изменило каждого из них. И они принесли эти изменения в свои микромиры, которые неизбежно теперь изменятся. Наверно, так, по цепной реакции и меняется мир. Чудесный, тонкий и красивый фильм с великолепными актерами и добрым посланием, созданный на основе реальной истории. Рекомендуется к просмотру ценителям хорошего кино.

Зеленая книга
Tags: биография, драма, кино, комедия
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Дюна

    Современному зрителю сложно воспринимать старенькое кино, поэтому визуальную часть мне оценить сложно, но догадываюсь, что на то время зрелище…

  • Линкольн

    Невероятный биографический фильм о втором президентском сроке великого Авраама Линкольна. Сложнейший период американской истории, когда Линкольну…

  • Драйв

    Атмосфера – главное в «Драйве». Нуар, но не совсем. Современный нуар, нео-нуар, не такой мрачный, кабачный, табачный, алкогольный, депрессивный и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments