?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зеленая книга

Ничего нового нет под солнцем… но кто сказал, что нужно новое, когда старые идеи еще не исчерпаны? «Зеленая книга» - это классическое роуд-муви, в котором путешествие, вынужденная близость и жизненные коллизии вынуждают двух людей, как будто бы прилетевших на Землю с разных планет, понять и изменить друг друга. Итальянец с сомнительными занятиями вроде работы вышибалой, необразованный расист, примитивный и нахрапистый, становится водителем у черного музыканта. Чего только не сделаешь ради денег! Черный гениальный пианист, педантичный и занудный, рафинированный интеллигент без эмоций, который как машина устремлен к цели – покорению южных американских штатов берет себе в водители итальянского задиру, выросшего на улице. Чем только не поступишься ради безопасности и комфорта! Кажется, что эти двое с достаточным презрением относятся друг к другу, чтобы объехать полстраны, общаясь исключительно по делу, но разве может итальянец молчать, а высокообразованный зануда не умничать?!

Слово за словом, шаг за шагом, событие за событием все стереотипы, предрассудки, ограничения падают, трещат и разрушаются под давлением честных эмоций, добрых поступков и силы искусства. Под шелухой напускной важности черного музыканта скрывалась одинокая и сильная душа. Под броней жесткости и корыстолюбия итальянского вышибалы пряталось чуткое и щедрое сердце. Они начали путешествие, как вынужденные попутчики, а закончили его – как друзья. Преобразующее путешествие изменило каждого из них. И они принесли эти изменения в свои микромиры, которые неизбежно теперь изменятся. Наверно, так, по цепной реакции и меняется мир. Чудесный, тонкий и красивый фильм с великолепными актерами и добрым посланием, созданный на основе реальной истории. Рекомендуется к просмотру ценителям хорошего кино.

Зеленая книга

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Выход через сувенирную лавку

    Документальный фильм самого загадочного художника современности оказался совсем не таким, как я представляла. Вместо серьезной картины о стрит-арте…

  • Vogue: Глазами редактора

    «Vogue: Глазами редактора» – небольшой документальный фильм, освещающий работу редакторов отдела моды в знаменитом журнале Vogue. Кино не только…

  • Хельмут Ньютон: Высокая фотография

    Эротические фотографии – невероятно сложный жанр, в котором слишком легко перешагнуть тонкую грань, отделяющую сексуальность от вульгарности,…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com