?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крррокодил-дил-дил..

Вчера конструировали с детьми джип для фотосафари, а заодно жирафов и страусов. Конечно, вспоминали всех животных, которые живут в Африке. Почему-то малышня особенно часто вспоминала крокодила. Дети даже спрашивали, когда мы его будем делать. Вернувшись домой я обнаружила, наконец пришедший новогодний подарок от сестры. Каково же было мое удивление, когда это оказался «Крокодил»! Плюс одна игра в мою коллекцию.

В симпатичной коробочке инструкция и много-много карточек, на каждой из которых пять уровней сложности: три простых существительных, три глагола, сложное существительное – абстрактное понятие, например, имя собственное и пословица/поговорка. Думаю, что содержание карточек придумывали те еще садисты! Многие слова – испытание не для слабонервных. Например, Дунай, синхрофазотрон, предвестник или пословица типа "Много говорено, да мало сказано" (!!!)

Собственно, одной карточки на участника вполне хватит для веселой партии, а их там так много, что отыграть все карточки – это, определенно, сверхзадача. Ко всему прочему есть специальные карты, которые усложняют жизнь игроку, например, показывать с закрытыми глазами или без рук. Жуть, правда? Я ужасно довольна ) Эта игра прекрасно ложится в мои курсы по коммуникации и креативности.

Она лучшая для развития выразительности, невербального мышления, пластичности, преодоления стеснительности и роста уверенности в себе, не говоря уже о том, что она способствует сплочению группы и просто поднимает настроение. Я использовала ее в годичных курсах обязательно, но приходилось все придумывать, прописывать на карточках или передавать эту ответственность группам, и так не всегда получалось интересно. Теперь все будет проще и заковыристей. И, вполне возможно, что я и сама не раз сыграю в нее с друзьями )

Tags:

Posts from This Journal by “игры” Tag

  • Final Fantasy XII

    Появившаяся в далеком 2006 году двенадцатая в серии Последняя Фантазия с самого начала вызывала у меня множество опасений. Во-первых, она была…

  • The key - Прятки: тайная станция метро

    Вчера водила своих старших детей играть в квест, решилась не ждать их час без толку, а поучаствовать. Мой первый опыт подобных масштабных и…

  • Командный рисовальщик. Мой.

    Понемногу воплощаю свои тренерские мечты, обзавожусь любопытным инвентарем, который сделает мои рабочие будни ярче и порадует ребят чем-то новым…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nadozvilli
Jan. 9th, 2019 02:14 pm (UTC)
Ми з дітьми щось схоже бавитись на селі. Відгадували, ким вони є, кого інші зажадали.
nadozvilli
Jan. 9th, 2019 02:15 pm (UTC)
Загадали
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com