crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Крррокодил-дил-дил..

Вчера конструировали с детьми джип для фотосафари, а заодно жирафов и страусов. Конечно, вспоминали всех животных, которые живут в Африке. Почему-то малышня особенно часто вспоминала крокодила. Дети даже спрашивали, когда мы его будем делать. Вернувшись домой я обнаружила, наконец пришедший новогодний подарок от сестры. Каково же было мое удивление, когда это оказался «Крокодил»! Плюс одна игра в мою коллекцию.

В симпатичной коробочке инструкция и много-много карточек, на каждой из которых пять уровней сложности: три простых существительных, три глагола, сложное существительное – абстрактное понятие, например, имя собственное и пословица/поговорка. Думаю, что содержание карточек придумывали те еще садисты! Многие слова – испытание не для слабонервных. Например, Дунай, синхрофазотрон, предвестник или пословица типа "Много говорено, да мало сказано" (!!!)

Собственно, одной карточки на участника вполне хватит для веселой партии, а их там так много, что отыграть все карточки – это, определенно, сверхзадача. Ко всему прочему есть специальные карты, которые усложняют жизнь игроку, например, показывать с закрытыми глазами или без рук. Жуть, правда? Я ужасно довольна ) Эта игра прекрасно ложится в мои курсы по коммуникации и креативности.

Она лучшая для развития выразительности, невербального мышления, пластичности, преодоления стеснительности и роста уверенности в себе, не говоря уже о том, что она способствует сплочению группы и просто поднимает настроение. Я использовала ее в годичных курсах обязательно, но приходилось все придумывать, прописывать на карточках или передавать эту ответственность группам, и так не всегда получалось интересно. Теперь все будет проще и заковыристей. И, вполне возможно, что я и сама не раз сыграю в нее с друзьями )

Tags: игры
Subscribe

Posts from This Journal “игры” Tag

  • Lorelai

    Lorelei, завершающая часть вселенной Devil cаme through here, созданной Ремигиусом Михальски, серьезно отличается от Downfall и The Cat Lady не…

  • Downfall Redux

    Downfall Redux представляет собой переиздание Downfall – первого проекта студии Harvester Games. Это дополненная и улучшенная версия старой игры,…

  • Little Nightmares

    Little Nightmares произвела на меня смешанное впечатление. С одной стороны, великолепный и захватывающий геймплей, не дающий оторваться от экрана,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments