?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В декабре было классно. Традиционно уже, этот месяц действует на меня странным образом. Я стараюсь не думать о том, что заканчивается год, но, наверно, где-то в подсознании все думается без меня, поэтому в декабре на меня нападают переосмысления и инсайты. Я перерисовала интеллект-карту своих задач. Большая часть осталась неизменной. Направление движения все тоже. Некоторые моменты детализировались, некоторые закрылись, некоторые отпали за ненадобностью, кое-что вырисовалось заново или возникло впервые. В целом, на 2019 у меня невероятно много учебно/рабочих планов. Я хорошо понимаю, что вряд ли смогу все, но хочется смочь многое.

Декабрь начался с форума, у меня на тренинге было человек 60 подростков. Получилось довольно динамично и весело. Впервые была спикером подобного мероприятия. Заменяла всех, кого могла, в лего-студии и в первый раз провела новогодние утренники с лего для детей. Вообще, работы было много, и она была разной и интересной. В декабре я записалась на обучающую двухдневку по сенсорной интеграции в Киеве. Хочу пойти по этому пути. Дочитала замечательный блог про методы развития креативности. Выжала из него по максимуму: игры, техники, методики, знания. Но автор предлагает еще немало интересного, и я уже надумала взять, если дают. Осуществила тренерскую мечту – купила командный рисовальщик – и получила массу удовольствия от процесса покупки.

В худ.студии я временно отложила скетчи детей и взялась за рисование с натуры. Хотела продолжить грамоту, рисуя геометрические фигуры, но Ж. сразу кинул меня на амбразуру, поставив кувшин с перцем для натюрморта. Ох, поначалу у меня не получалось ничего, я даже подумала, что в этот раз таки не справлюсь, но к собственному и учительскому удивлению, начала справляться. Перец вообще хорош, а кувшин еще нужно помучить, но я близка к завершению и, как ни странно, иду очень даже лихо. Даже карандашом как-то смело махать начала. В гончарке дела идут в привычном ритме: разрушаю и иногда создаю. Было забавно покрывать изделия глазурью. Теперь у меня две приятные маленькие чашечки на руках, вполне практичные, и одна чашка с ручкой. Еще приличные тарелки обжигаются и мой халабудоподобный маяк. В общем, что-то таки получается!

На блог времени не было совсем. Единственный путешественный пост за месяц про Дрогобыч. Зато прибредая вечером домой, я уже не могла особенно напрягаться, а потому зашло вечернее кино. Я посмотрела странный фильм «Искусственный разум», знаменитый и признанный, он меня не впечатлил совсем. Первый «Бегущий по лезвию» оказался бомбическим киберпанком, а продолжение обычным научно-фантастическим боевиком. «Веном» приколол черным юмором, а «Король Артур: Легенда меча» драйвом и стилем. А еще был чудесный фильм «Гений» про поразительного издателя Макса Перкинса и его гениального «сына» Томаса Вульфа.

Клевым окончанием этого рабочего полугодия стал поход в квест-комнату в стиле хоррор, где я играла со своими старшими ребятами. Было необычно и весело. Месяц пролетел очень быстро и закрыл 2018 год.

Posts from This Journal by “личное” Tag

  • Итоги месяца. Апрель 2019.

    Апрель начался поездкой в Киев на обучение методу сенсо-моторной интеграции. Наконец, я выяснила, у кого этому можно научиться. Было очень…

  • Итоги месяца. Март 2019.

    Март получился очень-очень интересным месяцем! Как всегда было много приятной работы. Близится конец учебного года, и я вижу результаты своих детей,…

  • Итоги месяца. Февраль 2019.

    Февраль оказался месяцем, о котором почти нечего вспомнить. Его поглотила работа, которой было много. Занятия с детьми, тренинги, клиенты, деловые…

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com