?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я люблю драйвовые фильмы Гая Ричи. Мне нравятся его лихие персонажи, пытающиеся поймать удачу за хвост и стоически переносящие любые повороты злодейки-судьбы. Мне нравится его стиль повествования, разрывающий ткань времени и, одновременно, дающий ощущение взаимосвязанности всех вещей, людей и событий. У меня не было ни капли сомнений в том, что старая сказка про короля Артура на новый гайричи лад понравится мне тоже.

Режиссер полностью переосмыслил историю, не упустив в ней самое главное, и расставил акценты по-новому. Теперь легендарный король Артур получает меч в наследие от своего отца Утера Пендрагона, для которого создал Эскалибур маг Мерлин. Некоторые перестановки случились и в генеалогическом древе Артура. Так, Мордред стал не его племянником, а злым волшебником, выступившим против его отца в сговоре с Вортигерном – братом Утера.

King Arthur - Legend of The Sword

Как в восточных легендах, маленький Артур плывет в лодке, гонимый ветром, после смерти своей матери и отца. И находят ребенка, конечно, женщины, внезапно, самой древней профессии. Дальше начинается путь взросления будущего короля на улицах Лондиниума в лучших традициях криминальных комедий Гая Ричи. Волей случайной судьбы Артур из народа, совершенно не метящий на трон, self made персонаж, ценящий дружбу и вырастивших его в борделе проституток, оказывается втянут в противостояние с правящим дядей, настоящим тираном и угнетателем.

В финальной битве побеждают демократические ценности – Артур создает круглый стол и говорит от имени народа, который он представляет на троне Британии. Получилось нереально красиво, свежо, безудержно и креативно. Актерский состав прекрасен, особенно Чарли Ханнэм, он - идеальный Артур. Саундтрек Daniel Pemberton к фильму просто невероятный, а как он мотивирует пресс качать, словами не передать ) Новый «Король Артур» рекомендуется к просмотру всем ценителям приключенческого фэнтези, способным не воспринимать старые истории, как священные догмы.

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Bohemian Rhapsody

    История про Фредди Меркьюри и Queen могла получится какой угодно: наполненной сплетнями и газетными вырезками, пропитанной неизбежностью смерти и…

  • Игра престолов. Седьмой сезон.

    Первые шесть сезонов «Игры престолов» я посмотрела залпом и пресытилась. Седьмой сезон за время, что прошло с его выпуска, был полностью…

  • Обмани меня

    Основанный на книге Пола Экмана сериал «Обмани меня», также известный, как «Теория лжи» начался просто чудесно.…

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com