crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Бегущий по лезвию 2049

Продолжение культового фильма Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» получило множество наград, позитивных отзывов поклонников и кинокритиков, но мне, не смотря на прекрасную визуальную составляющую, решительно не понравилось. Если рассматривать «Бегущий по лезвию 2049», как самостоятельную работу, получится хороший научно-фантастический боевик, но если взглянуть на него, как на продолжение, то возникает множество вопросов.

Первый и самый важный из них: «Зачем это было снято?». В продолжении нет ни той глубины, ни тех проблем, которые поднимает киберпанк со времен своего существования. Неплохой сюжет с детективными нотками, не смотря на пафосные речи главного злодея, в общем-то, ни к каким интересным мыслям зрителя не приводит. Все остается исключительно на уровне действия. Отсюда вытекает второй вопрос: «Что хотел сказать автор?».

Я так и не поняла, зачем сюда приплели героев оригинального фильма и всю эту идею с искусственными людьми, способными создавать жизнь. Ну, не удалось автору ничего интересного привнести в жанр, как ни крути, все это лишь история главного героя боевика. Третий вопрос, который не покидал меня при просмотре: «К чему все это идет?». Оказалось, что ни к чему. Воссоединение семьи перед лицом войны людей и репликантов хорошо смотрится, как самостоятельный сюжет, но кривовато вписывается в размах событий и в контекст дальнейшего развития отношений человечества и созданных им копий.

На фоне всех этих вопросов померкли и красота картины, и ее эмоциональность, и хорошая игра актеров, хотя все это, безусловно, в фильме есть. Наверно, смотреть «Бегущего по лезвию 2049» лучше без ориентировки на оригинал, не рассматривая его, как продолжение, а как что-то новое по мотивам старого. Может быть, тогда от фильма можно получить гораздо больше удовольствия. Рекомендуется к просмотру любителям научной фантастики.

Бегущий по лезвию 2049
Tags: боевик, киберпанк, кино, научная фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Дюна

    Современному зрителю сложно воспринимать старенькое кино, поэтому визуальную часть мне оценить сложно, но догадываюсь, что на то время зрелище…

  • Линкольн

    Невероятный биографический фильм о втором президентском сроке великого Авраама Линкольна. Сложнейший период американской истории, когда Линкольну…

  • Драйв

    Атмосфера – главное в «Драйве». Нуар, но не совсем. Современный нуар, нео-нуар, не такой мрачный, кабачный, табачный, алкогольный, депрессивный и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments