?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бегущий по лезвию

Что можно сказать о «Бегущем по лезвию», чего еще о нем не сказали? Ничего. Эту потрясающую вещь невозможно назвать иначе, чем кинокартина. Произведение настолько художественное и красивое, что напоминает ожившую картину мрачного художника, взявшего цвета из средневекового прошлого, а идеи из безумного будущего. Значение этой работы колоссально, ее следы прослеживаются в самых разных произведениях современной культуры, начиная от игр в жанре ужасы, заканчивая фантастическими блокбастерами. Во время просмотра, кроме наслаждения формой и содержанием, я не могла не удивляться тому, как отличались наши предвидения грядущего всего каких-то 40 лет назад!

Люди предсказывали создание своих искусственных копий в ближайшем будущем, но даже не подумали сделать компьютеры более эргономичными. Тем не менее, основной лейтмотив был задан поразительно точно – глобализация, настырная реклама, информационная перегруженность и растущая отчужденность. В этом хаосе людей и мыслей так легко потерять человечность, что совсем не сложно создавать живых людей, способных ненавидеть и любить, с ограниченным сроком жизни и неограниченными возможностями использования. Если и есть в этом мире что-то по-настоящему жестокое – это человек в роли создателя. Восхитительная картина, не утратившая за эти годы ни своей красоты, ни мудрости, ни остроты. Бессмертное творение Ридли Скотта.

Бегущий по лезвию

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Bohemian Rhapsody

    История про Фредди Меркьюри и Queen могла получится какой угодно: наполненной сплетнями и газетными вырезками, пропитанной неизбежностью смерти и…

  • Игра престолов. Седьмой сезон.

    Первые шесть сезонов «Игры престолов» я посмотрела залпом и пресытилась. Седьмой сезон за время, что прошло с его выпуска, был полностью…

  • Обмани меня

    Основанный на книге Пола Экмана сериал «Обмани меня», также известный, как «Теория лжи» начался просто чудесно.…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
dom3d
Jan. 2nd, 2019 10:55 am (UTC)
Спасибо за рекомендацию.
Вы пишете, - подумали сделать компьютеры более эргономичными...

Что значит более эргономичными?
Что бы Вы хотели от компьютера?
crea87
Jan. 2nd, 2019 08:47 pm (UTC)
В таких старых фильмах компьютерные технологии обычно показывают, как более развитые, чем на момент съемок фильма, но при этом они такие громоздкие, совсем не вписывающиеся в среду, какие-то неудобные для пользователя и т.п.

Т.е. меня удивляет, что фантасты думали о клонировании человека, но не думали о том, что компьютеры станут меньше, тоньше, элегантней что ли...
dom3d
Jan. 2nd, 2019 09:02 pm (UTC)
Спасибо .понятно.
У хакеров обычно удобная среда - это командная строка.
А если что то более сложное, например, показывают расположение в здании разных девайсов (камеры, датчики) то всегда в виде 3D графического образа, который еще и вращается.

А у простых пользователей я не аидел ни разу экран компьютера в будущем.
Я мало видел фильмов про фантастику.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Яндекс.Метрика






Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com