crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:
  • Music:

Бегущий по лезвию

Что можно сказать о «Бегущем по лезвию», чего еще о нем не сказали? Ничего. Эту потрясающую вещь невозможно назвать иначе, чем кинокартина. Произведение настолько художественное и красивое, что напоминает ожившую картину мрачного художника, взявшего цвета из средневекового прошлого, а идеи из безумного будущего. Значение этой работы колоссально, ее следы прослеживаются в самых разных произведениях современной культуры, начиная от игр в жанре ужасы, заканчивая фантастическими блокбастерами. Во время просмотра, кроме наслаждения формой и содержанием, я не могла не удивляться тому, как отличались наши предвидения грядущего всего каких-то 40 лет назад!

Люди предсказывали создание своих искусственных копий в ближайшем будущем, но даже не подумали сделать компьютеры более эргономичными. Тем не менее, основной лейтмотив был задан поразительно точно – глобализация, настырная реклама, информационная перегруженность и растущая отчужденность. В этом хаосе людей и мыслей так легко потерять человечность, что совсем не сложно создавать живых людей, способных ненавидеть и любить, с ограниченным сроком жизни и неограниченными возможностями использования. Если и есть в этом мире что-то по-настоящему жестокое – это человек в роли создателя. Восхитительная картина, не утратившая за эти годы ни своей красоты, ни мудрости, ни остроты. Бессмертное творение Ридли Скотта.

Бегущий по лезвию
Tags: киберпанк, кино, триллер, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Дюна

    Современному зрителю сложно воспринимать старенькое кино, поэтому визуальную часть мне оценить сложно, но догадываюсь, что на то время зрелище…

  • Линкольн

    Невероятный биографический фильм о втором президентском сроке великого Авраама Линкольна. Сложнейший период американской истории, когда Линкольну…

  • Драйв

    Атмосфера – главное в «Драйве». Нуар, но не совсем. Современный нуар, нео-нуар, не такой мрачный, кабачный, табачный, алкогольный, депрессивный и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments