crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:
  • Music:

В лего-студии есть шкафчик, где в конце недели оказывается единственная моделька из семи наборов с конструктором, чтобы дети, пропустившие тему, могли ее отработать. Через несколько месяцев и она разбирается, чтобы освободить место новым конструкциям. Старшие дети довольно быстро раскрывают секрет, куда деваются собранные ими на занятиях модели, а младшие продолжают верить, что все сконструированное отправляется в Лего-сити ))

Однажды, я искала модель для отработки в шкафу прямо на занятии, и мои мелкие это заметили. Они с любопытством подошли к шкафу, удивленно разглядывали модельки и радостно сообщали друг другу и мне, что уже такое строили. Я подтвердила, что это уже знакомые им конструкции, которые поселились в шкафу и ждут, пока их заберут лего-человечки. Один из моих детей очень серьезно воспринял эту информацию и теперь, после того, как покажет в конце занятия маме сконструированное, он аккуратно и трепетно ставит свою модель в шкаф.

Сегодня он с такой заботой поставил в шкаф снеговика, что я до сих пор не могу перестать умильно улыбаться, вспоминая об этом. Как хорошо, что малец не знает, что во вторник после занятия я разбираю всех снеговиков на запчасти, чтобы другие дети собрали их уже в среду утром! Вера в лего-человечков и Лего-сити - это также круто, как вера в пасхального кролика, зубную фею и святого Николая. Берегите детскую непосредственность...

Tags: дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments