crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Аббатство Даунтон

Аббатство Даунтон

Я крепко подсела на сериал про английских аристократов «Аббатство Даунтон». С одной стороны, он немного нудноват и однообразен. С другой стороны, цепляет элегантностью быта, продуманностью в мелочах, изящными разговорами и любопытными персонажами. Каждый сезон говорю себе, что больше смотреть не буду, но все равно возвращаюсь к эстетике ушедшего времени, когда, по завету Ницше, господа умели править, а слуги подчиняться, каждый знал свое место и нес свой крест с завидным достоинством. Самое большое удовольствие мне доставляют диалоги, которые прекрасно отображают особенности того общества, где достоинство и самоуважение еще что-то значили. Да, каждый заперт в своей социальной роли, но до чего же блестяще эти роли играются в нашем мире, который суть театр!

Не устаю восхищаться идеальным воспитанием высшего сословия, приученного с самого детства различать неведомые нынче людям границы личной территории: где мы в своем праве, а где уже нет, за что несем ответственность, а за что отвечать не можем, каков круг наших обязанностей, а что нашей заботой не является. Слуги невероятно хороши, они – воплощение мысли, что истинное благородство заключается не в происхождении, а в том, как мы относимся к поставленным перед нами жизнью задачам. Невероятно красивая и исторически правдоподобная картина. Если вы не боитесь этого наркотика, отправляйтесь смотреть сериал Аббатство Даунтон немедленно, вам гарантировано 6 сезонов удовольствия. Рекомендуется к просмотру, прежде всего, любителям исторических драм и англоманов.

Tags: драма, история, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Киношное

    Kingsman: The Secret Service (Kingsman: секретная служба) Во-первых, это стильно. Во-вторых, действительно забавно. Ну, и, в-третьих, про…

  • Киношное

    The Man Without A Face (Человек без лица) Старая классическая картина о настоящем учителе, которого, к сожалению, встречает не каждый ребенок. Об…

  • Дюна

    Современному зрителю сложно воспринимать старенькое кино, поэтому визуальную часть мне оценить сложно, но догадываюсь, что на то время зрелище…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments