crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:

Варган. Часть четвертая.

    Вибрации варгана могут вызвать состояние легкого контролируемого транса. Эта особенность варгана широко используется в шаманских практиках, как древних, так и современных. В представлении шаманов существуют верхний, средний и нижний миры, в которые они путешествуют за силой и информацией. Варган был неотъемлемым участником шаманских камланий наравне с бубном, а иногда даже заменял его. Бубен открывал шаману путь в иные миры, варган же оберегал его — призывал духов-защитников, служил средством общения с ним.
    Бубен - это "янский" инструмент шамана. "Янский" - потому что рассчитан на аудиторию, на слушателя, для коллективной медитации. В то время как варган воздействует в первую очередь на того, кто играет, и в меньшей степени на слушателей. За это его зовут "иньским" инструментом. Этот варган на сегодняшний день мой последний, на нем труднее всего играть, но прекрасное оформление все компенсирует :)


    Хотите скрасить ожидание просмотром видео на своем мобильном? Качайте качественное мобильное видео на любой вкус на video4mobi.ru: самые разные жанры и стили, сериалы, интересные статьи и многое другое.

    Читайте все о биатлоне в России, этом удивительном виде спорта, где сочетаются лыжная гонка и стрельба из винтовки, в первом периодическом глянцевом издании Журнал Биатлон РФ, будьте в курсе всех новостей этого популярного зимнего спорта!
Tags: варган, культура, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments