?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Fantastic Beasts - The Crimes of Grindelwald

После воздушного нежного и легкого фильма про чудаковатого, но обаятельного, Ньюта Скамандера и его взаимодействие с волшебными существами я с нетерпением ждала нового погружения в прекрасную сказку. Ждала и не дождалась. Чуда не случилось. Продолжение растеряло весь шарм фантастических животных и логичность поттерианы, от которой решило поживиться образами. Получилась самая настоящая смесь бульдога с носорогом. Две параллельные, совершенно несовместимые истории, которые насилием авторов криво впихиваются в один сюжет. Ньют и его животные по-прежнему хороши, но ощущение такое, будто их вставили в фильм просто потому, что они обозначены в названии. Актерская игра Джонни Деппа прекрасна, но вся линия его героя удивительно глупа. Кажется, что сценарий писался полчаса на коленке, но его, якобы, создавала сама Роулинг.

Что же произошло с писательницей, создавшей настолько последовательную и связную вселенную Гарри Поттера, где логика сохранялась от первой книги до седьмой? Как появилась вся эта сюжетная бредятина про кровную клятву, которую можно, оказывается, разрушить? Как появились все эти экстраординарные волшебники, творящие немыслимые заклинания, даже не произнося их? Как может действовать нерушимая клятва забирать все самое дорогое у человека, который умер? И это не говоря уже о невнятном воскрешении умершего в первом фильме героя и преодолевшем заклятие забывания магле… Про то, как без толку весь фильм туда-сюда шатаются герои и как большую часть хронометража можно вырезать, не потеряв ничего, я вообще молчу. Тупо. Очень-очень тупо. И даже обидно, что на это я потратила время и деньги. Удивительно, на что готовы пойти люди, лишь бы заработать легкие бабки! Даже на насмешку над своим собственным творчеством…

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Искусственный разум

    Вчера посмотрела прославленный фильм Спилберга и не поняла, что в этом фильме хорошего, кроме игры актеров. О да, мальчишка, игравший робота…

  • Аббатство Даунтон

    Я крепко подсела на сериал про английских аристократов «Аббатство Даунтон». С одной стороны, он немного нудноват и однообразен. С другой…

  • Призрак в доспехах

    Наконец, добралась до экранизации любимой манги Мамору Осии Ghost in the Shell 2017 года со Скарлетт Йоханссон в главной роли. Фильм мне…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dyatel_woody
Dec. 2nd, 2018 08:00 pm (UTC)
А почему вселенная Роулинг вдруг стала логичной и связанной? Там даже в масштабах цифр такие огрехи, что впору за голову хвататься, про мотивацию персонажей вообще молчу. Как можно вообще ожидать логики от вселенной, которая родилась на основе книги для школьников младших классов? Там от книги к книге просто белыми нитками заметны попытки как-то сшить весь этот нелогичный сюжет и хотя бы в крупных деталях не противоречить тому, что писалось пару книг назад. Ну и квидич - особенный фейл Роулинг. Подобный вид спорта смотрелся клево в первой книге для детей, но считать его способным заинтересовать хоть какую-то часть людей в реальности - это вообще не иметь никакого представления о спорте.
crea87
Dec. 2nd, 2018 09:08 pm (UTC)
Мы с вами, наверно, разного Гарри Поттера читали. Но даже если следовать вашему описанию, то этот фильм даунгрейд.
romti
Dec. 2nd, 2018 08:16 pm (UTC)
Хорошо что у меня не получилось на продолжение сходить))
glasha_zast
Dec. 3rd, 2018 09:54 am (UTC)
я тоже считаю вселенную первых семи книг логичной и продуманной. Встречала точку зрения, что Роулинг не удел во всех этих продолжениях. Хотя фильмы по книгам для меня тоже абсолютный отход от оригинала
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com