?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проведя несколько дней во Львове, съездив в Свирж, мы отправились в Дрогобыч. Это был наш первый визит в этот, второй по величине, город Львовщины. Дрогобыч манил своей богатой архитектурой, необычайным костелом святого Варфоломея, подобного которому я еще не видела, и уникальной деревянной церковью святого Юра. Вокзал находится довольно далеко от центра, мы поехали на маршрутке, поэтому первым впечатлением о городе стали дороги. И они пугают. Ощущение от поездки было такое, будто в Дрогобыче на днях закончилась война. Украинские дороги – это почти всегда экстремальный аттракцион, но все-таки Дрогобыч в этом смысле один из лучших.

Так как мы приехали довольно поздно, сразу же стали искать место для ночлега, и тут нас ждало огромное разочарование… Оказалось, что город настолько не туристический, что не может предложить путешественнику ничего путного. Единственный работающий частный отель Lemon неприятно удивил неадекватным соотношением цены и качества. Кроме него в городе существует с советских времен гостиница «Тустань», от которой тоже не приходилось ждать ничего хорошего. В конце концов, мы поддались жабе и отправились посмотреть, как там «Тустань». Транспорта в городе уже не было, и когда мы добрались до гостиницы, стало ясно, что обратно мы уже не вернемся, даже если в «Тустани» все будет плохо.

Стандартных номеров в гостинице якобы не было, и мы взяли «улучшенный» телевизором номер. Надо сказать, что «Тустань» превзошла даже мои ожидания, хотя я приблизительно представляла, как выглядят подобные гостиницы. Сестра же была шокирована до глубины души и, думаю, сто раз пожалела, что в провонявшем едой Лимоне нас задавила жаба. Гостиница «Тустань» просто отвратительна. Прокуренная, с некачественно выстиранным бельем, убитой и грязной сантехникой, она воплощает худшее в совковом неконкурентном сервисе. Честно говоря, я с такой мерзостью уже давно не сталкивалась, сколько путешествую по Украине, при всей моей небрезгливости, это уже было слишком.

Короче, первое впечатление о Дрогобыче было, мягко говоря, не лучшее. Кое как умостившись на своих же вещах, с открытым настежь балконом мы смогли немного поспать, а рано утром, освежившись ледяной водой (другой в кране не было), мы поскорее удрали из «Тустани». Прогулка по городу была интересной, но недосып и общая разбитость все-таки испортили нам впечатления о городе. Если окажетесь в Дрогобыче, не ходите в «Тустань». Сделайте так, чтобы не пришлось ночевать в городе или, в крайнем случае, оставайтесь в Лимоне. Фотографии существенно сглаживают реальность, не передают грязи и запаха, добавьте это к увиденному...

SAM_3625

SAM_3623

SAM_3627

SAM_3628

Posts from This Journal by “туризм” Tag

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com