?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Голос из камня

Голос из камня

«Голос из камня» относится к тем фильмам, которые балансируют между триллером и мистикой. Молодая талантливая медсестра приезжает в новый дом, чтобы помочь очередному трудному ребенку, который не говорит после смерти матери. Вскоре, она узнает, что мальчик слышит голос матери, прислушиваясь к камням древнего дома, родового гнезда целой династии. Поначалу девушка думает, что это отклонение не в ее юрисдикции, но вскоре решает остаться и попробовать помочь мальчику. Она убеждает его, что мозг силен, и если мы отказываемся принимать реальность, он может подарить нам иную, иллюзорную.

Вот только не попалась ли она сама в капкан иллюзий? Может быть, она очень сильно хочет остаться в этом доме навсегда, и потому начинает слышать голос? Или он действительно существует? Вживается ли она в роль умершей матери мальчика, становясь похожей на нее? Или призрак понемногу овладевает ей, чтобы вернуться к жизни? Что есть правда, а что причуда разума? Фильм не только играет со зрителем, заставляя его постоянно менять свое отношение к происходящему, но еще и оставляет полную свободу понимания в самом конце, что является новым словом в этом, не столь уж редком, жанре.

После финальной сцены становится ясно, что каждая фраза и каждая сцена в «Голосе из камня» выстроена так, чтобы зритель мог проинтерпретировать сюжет в двух плоскостях – и сугубо психологической, и потусторонне-мистической. Не могу понять, понравился ли мне столь, мягко говоря, неоднозначный конец, но, определенно, такого я еще не видела. Сценарий вызывает восхищение, актерская игра убедительна, съемки очень красивые, стиль выдержан идеально, музыка гармонично дополняет визуальный ряд. Рекомендуется к просмотру всем любителям психологических триллеров.

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Игра престолов. Седьмой сезон.

    Первые шесть сезонов «Игры престолов» я посмотрела залпом и пресытилась. Седьмой сезон за время, что прошло с его выпуска, был полностью…

  • Обмани меня

    Основанный на книге Пола Экмана сериал «Обмани меня», также известный, как «Теория лжи» начался просто чудесно.…

  • Черная месса

    Изначально, решив посмотреть фильм исключительно ради Джонни Деппа, об игре которого в этом фильме было множество хвалебных отзывов, я оказалась…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
anatolij_921
Nov. 13th, 2018 12:26 am (UTC)
Ты триллеры любишь?
crea87
Jan. 2nd, 2019 08:49 pm (UTC)
Люблю мистику, скорее.
anatolij_921
Jan. 17th, 2019 01:29 am (UTC)
Понял...
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Яндекс.Метрика






Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com