crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Мотылек

Мотылек

Новый «Мотылек» представляет собой ремейк классической голливудской картины, которую я, однако, не смотрела, а значит, могу оценить новую версию без сравнений, как самостоятельную картину. Прежде всего, хочется отметить блестящую игру актерского состава, особенно Чарли Ханнэма и Рами Малека, исполнивших главные роли. Немалую часть времени в фильме занимают камерные сцены, которые держатся исключительно на актерах, и благодаря талантливой игре в эти моменты невозможно оторвать глаз от экрана.

Попытки выжить в ужасающих тюремных условиях и вырваться на волю – давно уже перестали быть чем-то свежим в кинематографе. От подобных фильмов ожидаешь обнаженную правду бытия людей, поставленных в дикую ситуацию, где правят сила и лишения, чтобы увидеть, как будут развиваться человеческие отношения, и узнать, кто из участников этого безумия сможет сохранить в себе человечность.

Новому «Мотыльку» прекрасно удалось показать все это и даже больше. Фильм поднимает жанр на философский уровень, освещая не просто бытие заключенных и их тюремщиков, не только взаимоотношения людей в этой человеческой трагедии, но силу человеческой связности, невидимых нитей, которые могут объединить нас и поддерживать в самых непростых ситуациях, как нить Ариадны, проводя нас сквозь лишения, боль и даже безумие и распад личности.

В «Мотыльке» все привычные схемы будто подсвечены особенным светом человеческой взаимозависимости, когда даже знание о том, что есть кто-то, кроме нас, кто-то нуждающийся в нас, способно стать неугасимой жаждой превозмочь. Красивый и тонкий фильм, который обращает зрителя к самому себе, к той внутренней свободе, которую никто не в силах забрать, и которая может быть опорой человека в самые трудные времена, если он отыщет в себе дорогу к ней.

Tags: биография, драма, кино, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Дюна

    Современному зрителю сложно воспринимать старенькое кино, поэтому визуальную часть мне оценить сложно, но догадываюсь, что на то время зрелище…

  • Линкольн

    Невероятный биографический фильм о втором президентском сроке великого Авраама Линкольна. Сложнейший период американской истории, когда Линкольну…

  • Драйв

    Атмосфера – главное в «Драйве». Нуар, но не совсем. Современный нуар, нео-нуар, не такой мрачный, кабачный, табачный, алкогольный, депрессивный и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments