?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мотылек

Мотылек

Новый «Мотылек» представляет собой ремейк классической голливудской картины, которую я, однако, не смотрела, а значит, могу оценить новую версию без сравнений, как самостоятельную картину. Прежде всего, хочется отметить блестящую игру актерского состава, особенно Чарли Ханнэма и Рами Малека, исполнивших главные роли. Немалую часть времени в фильме занимают камерные сцены, которые держатся исключительно на актерах, и благодаря талантливой игре в эти моменты невозможно оторвать глаз от экрана.

Попытки выжить в ужасающих тюремных условиях и вырваться на волю – давно уже перестали быть чем-то свежим в кинематографе. От подобных фильмов ожидаешь обнаженную правду бытия людей, поставленных в дикую ситуацию, где правят сила и лишения, чтобы увидеть, как будут развиваться человеческие отношения, и узнать, кто из участников этого безумия сможет сохранить в себе человечность.

Новому «Мотыльку» прекрасно удалось показать все это и даже больше. Фильм поднимает жанр на философский уровень, освещая не просто бытие заключенных и их тюремщиков, не только взаимоотношения людей в этой человеческой трагедии, но силу человеческой связности, невидимых нитей, которые могут объединить нас и поддерживать в самых непростых ситуациях, как нить Ариадны, проводя нас сквозь лишения, боль и даже безумие и распад личности.

В «Мотыльке» все привычные схемы будто подсвечены особенным светом человеческой взаимозависимости, когда даже знание о том, что есть кто-то, кроме нас, кто-то нуждающийся в нас, способно стать неугасимой жаждой превозмочь. Красивый и тонкий фильм, который обращает зрителя к самому себе, к той внутренней свободе, которую никто не в силах забрать, и которая может быть опорой человека в самые трудные времена, если он отыщет в себе дорогу к ней.

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Игра престолов. Седьмой сезон.

    Первые шесть сезонов «Игры престолов» я посмотрела залпом и пресытилась. Седьмой сезон за время, что прошло с его выпуска, был полностью…

  • Обмани меня

    Основанный на книге Пола Экмана сериал «Обмани меня», также известный, как «Теория лжи» начался просто чудесно.…

  • Черная месса

    Изначально, решив посмотреть фильм исключительно ради Джонни Деппа, об игре которого в этом фильме было множество хвалебных отзывов, я оказалась…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
romti
Nov. 5th, 2018 12:05 pm (UTC)
Да, знаю что такое внутренняя свобода. Надо будет посмотреть ;)
crea87
Dec. 28th, 2018 09:05 am (UTC)
Фильм классный.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Яндекс.Метрика






Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com