crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:
три вороны

Не так давно, когда ноябрьская пелена облаков еще не скрыла осеннее солнце, я увидела на старом стадионе очень странную картину. Три черные вороны сидели на старой перекладине, давным-давно бывшей частью какого-то спортивного снаряда. Все птицы расположились на перекладине очень гармонично, на равном расстоянии друг от друга, в абсолютно одинаковых положениях, повернувшись в сторону солнца с открытыми клювами и почти не шевелясь.

Слова не передают всей необычности этой ситуации. Никогда не видела ничего подобного. Я долго смотрела в ту сторону, куда и вороны. Но не обнаружила ничего интересного. Я долго смотрела на ворон. Казалось, будто они были загипнотизированы. Я прекрасно видела, что они живые, но мысль, что это вороньи чучела, периодически возникала в сознании. Так и не дождавшись изменений в поведении ворон, я пошла домой. Что это было такое? Что они ощущали? Что видели? Просто грелись на солнце? Почему с открытыми клювами? Загадочно как-то…

Tags: животные, странности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Майское чтение

    Майского чтения было много-премного. Кажется, эпоха индивидуализма в моих книжных отзывах подошла к концу. Настало коллективное время! Ну, и ладно.…

  • Дюна

    Современному зрителю сложно воспринимать старенькое кино, поэтому визуальную часть мне оценить сложно, но догадываюсь, что на то время зрелище…

  • Фрэнк Герберт «Дюна»

    Фантастическое, во всех смыслах этого слова, произведение Фрэнка Герберта, очаровало меня великолепием образов даже не напрямую, а через вторую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments