crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

Студия. Индеец Кроу.

Летом я ходила на занятия непостоянно, август вообще пролетел мимо студии, но все же за 24 летних часа и за еще столько же сентябрьских я нарисовала третий портрет индейца, на этот раз из племени Кроу. И хотя Ж. все время шутил, что я рисую настоящего убийцу, меня этот фотопортрет Эдварда Кертиса зацепил, прежде всего, чувством достоинства этого старого индейца. Сама фотография не очень хорошего качества, поэтому копировать ее было непросто, не говоря уже о безумном костюме.

Было очень нелегко, но я настолько сильно увлеклась, что даже не стала скулить на стадии завершения. В этот раз я работала до конца, пока сам Ж., обычно бухтящий, что я не дорабатываю, не предложил остановиться. Это моя лучшая работа на сегодняшний день. Немного глупо писать это каждый раз, но, наверно, это и есть прогресс, когда каждый работа получается все лучше. Во всяком случае, я надеюсь, что это таки он ) Сейчас я сменила курс глобально и принялась разрабатывать скетчи малышей для сайта проекта, который хотелось бы в скором времени запустить.

Рассматриваю это, как шаг в нужном направлении и получаю удовольствие от совсем новой для меня области в рисовании. Это частично творческая работа. Я, конечно, собрала материал в сети, но все же компилирую его и переосмысливаю, то есть делаю что-то свое. И мне сейчас кажется, что скетчинг – это невероятно трудная задача. Куда сложнее, чем копировать портрет карандашом. Мозги скрепят, руки кривят, стиль подводит. Фигурки получаются деревянными, скучными и однообразными. Нужно еще суметь вдохнуть в них жизнь.

Tags: индейцы, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “творчество” Tag

  • Студийное. Муки гуашевые.

    Последнее время, несколько месяцев, наверно, пытаюсь освоить гуашь. Первые жуткие пробы я даже показывать не буду, но последние три картинки…

  • Фиаско с молочением

    Иногда, пытаясь действовать по наитию, терпишь поражение. Вчера, наконец, решилась попробовать технику молочения. Взяла два последних, вполне…

  • В мире красок...

    В июле я снова вошла в мир красок. Все еще неловко, даже неуклюже, в растерянности и недоумении, но чуть более основательно. Промучившись с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments