Летом я ходила на занятия непостоянно, август вообще пролетел мимо студии, но все же за 24 летних часа и за еще столько же сентябрьских я нарисовала третий портрет индейца, на этот раз из племени Кроу. И хотя Ж. все время шутил, что я рисую настоящего убийцу, меня этот фотопортрет Эдварда Кертиса зацепил, прежде всего, чувством достоинства этого старого индейца. Сама фотография не очень хорошего качества, поэтому копировать ее было непросто, не говоря уже о безумном костюме.
Было очень нелегко, но я настолько сильно увлеклась, что даже не стала скулить на стадии завершения. В этот раз я работала до конца, пока сам Ж., обычно бухтящий, что я не дорабатываю, не предложил остановиться. Это моя лучшая работа на сегодняшний день. Немного глупо писать это каждый раз, но, наверно, это и есть прогресс, когда каждый работа получается все лучше. Во всяком случае, я надеюсь, что это таки он ) Сейчас я сменила курс глобально и принялась разрабатывать скетчи малышей для сайта проекта, который хотелось бы в скором времени запустить.
Рассматриваю это, как шаг в нужном направлении и получаю удовольствие от совсем новой для меня области в рисовании. Это частично творческая работа. Я, конечно, собрала материал в сети, но все же компилирую его и переосмысливаю, то есть делаю что-то свое. И мне сейчас кажется, что скетчинг – это невероятно трудная задача. Куда сложнее, чем копировать портрет карандашом. Мозги скрепят, руки кривят, стиль подводит. Фигурки получаются деревянными, скучными и однообразными. Нужно еще суметь вдохнуть в них жизнь.