?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Студия. Индеец Кроу.

Летом я ходила на занятия непостоянно, август вообще пролетел мимо студии, но все же за 24 летних часа и за еще столько же сентябрьских я нарисовала третий портрет индейца, на этот раз из племени Кроу. И хотя Ж. все время шутил, что я рисую настоящего убийцу, меня этот фотопортрет Эдварда Кертиса зацепил, прежде всего, чувством достоинства этого старого индейца. Сама фотография не очень хорошего качества, поэтому копировать ее было непросто, не говоря уже о безумном костюме.

Было очень нелегко, но я настолько сильно увлеклась, что даже не стала скулить на стадии завершения. В этот раз я работала до конца, пока сам Ж., обычно бухтящий, что я не дорабатываю, не предложил остановиться. Это моя лучшая работа на сегодняшний день. Немного глупо писать это каждый раз, но, наверно, это и есть прогресс, когда каждый работа получается все лучше. Во всяком случае, я надеюсь, что это таки он ) Сейчас я сменила курс глобально и принялась разрабатывать скетчи малышей для сайта проекта, который хотелось бы в скором времени запустить.

Рассматриваю это, как шаг в нужном направлении и получаю удовольствие от совсем новой для меня области в рисовании. Это частично творческая работа. Я, конечно, собрала материал в сети, но все же компилирую его и переосмысливаю, то есть делаю что-то свое. И мне сейчас кажется, что скетчинг – это невероятно трудная задача. Куда сложнее, чем копировать портрет карандашом. Мозги скрепят, руки кривят, стиль подводит. Фигурки получаются деревянными, скучными и однообразными. Нужно еще суметь вдохнуть в них жизнь.

Posts from This Journal by “творчество” Tag

  • Что бы еще сделать на гончарном круге?

    Если вы уже устали создавать кривые горшки шедевры на гончарном круге, обработали высохшее изделие и даже слепили маленькую скульптурку…

  • Заяц - наш кандидат!

    Есть интересная игра «Выборы царя зверей», которую я в урезанном виде провожу на курсе по креативности. Ребята тянут карточки с разными лесными…

  • Студия. Апрель-май. Индеец Навахо.

    Где-то в апреле-мае я рисовала портрет второго индейца из племени Навахо по фотографии Эдварда Кертиса. Даже и не знаю, почему я не начала индейскую…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
romti
Oct. 29th, 2018 08:39 am (UTC)
Хорошо вышло ;)
crea87
Nov. 5th, 2018 10:58 am (UTC)
Спасибо
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Яндекс.Метрика






Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com