crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Октябрьская игрушка

Сегодня искала коробочку для своей новой игрушки – деревянного конструктора, состоящего из нескольких типов блоков. Игрушка очень простая, но идеально подходит для тренингов по коммуникации и лидерству, чтобы продемонстрировать привилегии и ответственность лидерской позиции. Один участник подгруппы становится ведущим и руководит процессом строительства башни из конструктора, не прикасаясь к нему. Остальные участники работают одной, не ведущей рукой с закрытыми глазами в режиме молчания. Время строительства ограничено. Подгруппа, построившая самую высокую башню побеждает. Я нашла описание игры в сети года полтора назад, где она позиционировалась, как разработка крутых тренеров, работающих с топ-менеджерами. Идея мне очень понравилась, и я начала использовать игру на своих занятиях.

Ребятам она ужасно нравится, потому что дает возможность в веселой форме исследовать собственные способности к управлению, побыть в режиме многозадачности, стратегически мыслить, научиться ставить себя на место другого, развить эмпатию и коммуникативные навыки. Анализ игры дает очень много продвигающих пониманий группе. В общем, игра стоит того, чтобы купить конструктор. Раньше я пользовалась подобным аналогом из нашей детской студии, а теперь вот обзавелась собственным. Только оставалось коробочку подыскать, потому как пришел конструктор ко мне в полиэтиленовой одноразовой упаковке. Пришлось поиграть прямо на рынке, укладывая деревянные блоки максимально компактно в пластиковый контейнер )) Продавщица сказала мне, что вряд ли это будет удобно детям, а я ответила, что это не детям, а мне, на что она в сердцах воскликнула: «Тогда я вообще не представляю, для чего это может быть нужно!» )) Да уж, в двух словах и не объяснить…

Tags: игры
Subscribe

Posts from This Journal “игры” Tag

  • Lorelai

    Lorelei, завершающая часть вселенной Devil cаme through here, созданной Ремигиусом Михальски, серьезно отличается от Downfall и The Cat Lady не…

  • Downfall Redux

    Downfall Redux представляет собой переиздание Downfall – первого проекта студии Harvester Games. Это дополненная и улучшенная версия старой игры,…

  • Little Nightmares

    Little Nightmares произвела на меня смешанное впечатление. С одной стороны, великолепный и захватывающий геймплей, не дающий оторваться от экрана,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments