?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Октябрьская игрушка

Сегодня искала коробочку для своей новой игрушки – деревянного конструктора, состоящего из нескольких типов блоков. Игрушка очень простая, но идеально подходит для тренингов по коммуникации и лидерству, чтобы продемонстрировать привилегии и ответственность лидерской позиции. Один участник подгруппы становится ведущим и руководит процессом строительства башни из конструктора, не прикасаясь к нему. Остальные участники работают одной, не ведущей рукой с закрытыми глазами в режиме молчания. Время строительства ограничено. Подгруппа, построившая самую высокую башню побеждает. Я нашла описание игры в сети года полтора назад, где она позиционировалась, как разработка крутых тренеров, работающих с топ-менеджерами. Идея мне очень понравилась, и я начала использовать игру на своих занятиях.

Ребятам она ужасно нравится, потому что дает возможность в веселой форме исследовать собственные способности к управлению, побыть в режиме многозадачности, стратегически мыслить, научиться ставить себя на место другого, развить эмпатию и коммуникативные навыки. Анализ игры дает очень много продвигающих пониманий группе. В общем, игра стоит того, чтобы купить конструктор. Раньше я пользовалась подобным аналогом из нашей детской студии, а теперь вот обзавелась собственным. Только оставалось коробочку подыскать, потому как пришел конструктор ко мне в полиэтиленовой одноразовой упаковке. Пришлось поиграть прямо на рынке, укладывая деревянные блоки максимально компактно в пластиковый контейнер )) Продавщица сказала мне, что вряд ли это будет удобно детям, а я ответила, что это не детям, а мне, на что она в сердцах воскликнула: «Тогда я вообще не представляю, для чего это может быть нужно!» )) Да уж, в двух словах и не объяснить…

Tags:

Posts from This Journal by “игры” Tag

  • Dooble

    Настольный январь продолжился веселой игрой «Дубль», которую принес на занятие мальчишка из младшей группы. Игра очень динамичная и увлекательная.…

  • Январь настольный

    Я очень люблю играть. Все хорошие игры хороши: квест-комнаты, активные игры, развивающие игры, компьютерные игры, настольные игры. Последние годы…

  • Final Fantasy XII

    Появившаяся в далеком 2006 году двенадцатая в серии Последняя Фантазия с самого начала вызывала у меня множество опасений. Во-первых, она была…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
romti
Oct. 7th, 2018 09:23 pm (UTC)
В двух словах не получится ))
crea87
Nov. 5th, 2018 10:57 am (UTC)
)) долгая просто история
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Яндекс.Метрика






Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com