crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Темные времена

Темные времена

Фильм-биография «Темные времена» показывает зрителю всего лишь небольшой эпизод из жизни великого английского политика Уинстона Черчилля, при этом полностью передавая непримиримый характер этого удивительного человека, возглавившего свободный мир в борьбе с нацистской угрозой, стремительно поглощающей Европу. Всего несколько судьбоносных недель, когда одна за одной сдавались гитлеровским войскам западные державы, в течение которых Уинстон Черчилль становится премьер-министром Великобритании, выдвинутый консервативной партией от безысходности, но зато каких недель!

Это было время, когда на чашу весов была поставлена не только гордость жителей британских островов, но и будущее всей Европы. Уинстону Черчиллю удалось изменить ход, казалось бы, уже неизбежной судьбы, силой своего характера, мощью своей убежденности, глубиной веры в собственную нацию и потрясающим талантом оратора. Фильм получился просто гипнотическим, благодаря гениальной игре Гари Олдмена. По сути, это фильм одного актера, который сумел передать невероятное напряжение тех дней, наполненных надеждами, отчаянием, гордостью, страхом, презрением, смехом, разочарованием, отвагой и любовью.

Впрочем, это и неудивительно, ведь, говоря о Гари Олдмене, мы говорим о мастере перевоплощений, вживающемся в каждую свою роль до потери идентичности, до неузнаваемости актера и его неотличимости от персонажа. Кажется, что Гари Олдмен временно перестал существовать, чтобы появился Уинстон Черчилль. Это потрясающий фильм, воскресивший прошлое, чтобы мы никогда не забывали о тех ценностях, на которых построена европейская цивилизация.

Tags: биография, драма, история, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Дюна

    Современному зрителю сложно воспринимать старенькое кино, поэтому визуальную часть мне оценить сложно, но догадываюсь, что на то время зрелище…

  • Линкольн

    Невероятный биографический фильм о втором президентском сроке великого Авраама Линкольна. Сложнейший период американской истории, когда Линкольну…

  • Драйв

    Атмосфера – главное в «Драйве». Нуар, но не совсем. Современный нуар, нео-нуар, не такой мрачный, кабачный, табачный, алкогольный, депрессивный и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments