crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

День с БРД

День с БРД

История с Большим Резиновым Динозавром получила неожиданное продолжение в прошлую субботу. Прямо на занятии моих старших ребят у меня зазвонил телефон. Номер был незнакомым. Это мог быть кто-то из родителей, но почему-то мне подумалось иначе. Я извинилась перед группой, объяснив, что это может быть звонок по поводу БРД, и с их благословения взяла трубку ) Каково же был удивление всех присутствующих, когда именно так все и оказалось! Детский голос поинтересовался, что означает объявление, которое я оставила на скамейке. Я призналась, что оно означает ровно то, что написано: был обнаружен динозавр. Ребенок уточнил, о каком динозавре идет речь. Я ответила, что точно не о настоящем ) Тогда малыш заявил, что это он с друзьями нашел динозавра, они с ним поиграли, а потом оставили на скамейке. Я поблагодарила звонящего, призналась, что подумала, будто он был утерян, а потом поняла, что шансов вернуть БРД хозяину нет. Тогда я еще думала отдать его в Красный Крест, но ребята решили иначе: они упросили меня показать им БРД.

Сегодня, выполняя обещание, я взяла БРД с собой на тренинги. Все, и младшие, и старшие, были довольны его присутствием на занятиях. Вниманием он был просто перекормлен. Но день славы начался для БРД немного раньше, чем с момента встречи с первой группой. Все дело в том, что он не поместился ко мне в сумку, поэтому я несла его подмышкой, как дамы носят клатчи или маленьких дорогих собачек. Даже и не думала, что прогулка с БРД окажется таким веселым приключением! Угрюмые люди особенно на меня и БРД не глядели, но те, что поживей, реагировали полным спектром позитивных эмоций – удивлялись, улыбались, смеялись. Я улыбалась им в ответ. Особенно смешной была реакция одного паренька, который сначала заметил меня краем глаза, что-то набирая на телефоне, и продолжил заниматься своими делами, но уже через секунду, когда воспринятое дошло до его сознания, он резко развернулся, чтобы удостовериться, что он видел то, что он видел – БРД, и каким же смешным в этот момент было его лицо!

Я не выдержала и рассмеялась, он ко мне присоединился. Успокоилась только минут через пять, заходя в метро. Я невероятно благодарна своим ребятам, уговорившим меня показать им БРД. Все это спонтанное мероприятие принесло столько эмоций. Я поняла, что если хочется поднять настроение себе и людям, достаточно просто отправиться на прогулку с Большим Резиновым Динозавром. Правда, после такого приключения БРД стал мне каким-то родным. Не хочется его отдавать. Он частичка моей личной истории. Думаю, что в моем психотерапевтическом уголке он будет смотреться прекрасно, и станет чем-то вроде талисмана, напоминающем о позавчерашнем гештальт-прорыве на супервизии. Я была близка к чему-то настоящему, как никогда. Я впервые так глубоко пережила эмоции, впервые показала их, не скрывая, своему клиенту в терапии. Это качественное изменение, скачок, который я надеюсь сделать частью своей жизни и профессии. БРД станет символом этой честности и чистоты, напоминанием о том, каким может быть мой гештальт.

Tags: жизнь, забавное, опыт, переживание
Subscribe

Posts from This Journal “переживание” Tag

  • Житие мое

    В апреле в моей жизни произошло интересное событие – начала получать удовольствие от карантина. Мучилась-мучилась, а потом отпустила ситуацию. Даже…

  • Житие мое

    Что я могу сказать о марте, чего о нем не сказали другие? Карантин меня убивает. Я медленно схожу с ума в четырех стенах. Даже не верится, что…

  • Февральский крафт

    Самым приятным событием февраля стала первая игра, которую М. сделал для меня. Решили начать с простой штуковинки, которая называется Scoop/ковш.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments